三全育人
当前位置: 网站首页  > 三全育人  > 正文
“点亮星空”本禹志愿服务分队参观学习本禹志愿服务队照片展
发布时间:2019-12-03

1125日,以“与祖国同行,为人民奉献”为主题的本禹志愿服务队照片展在图书馆五楼成功举办。该展览分为滴水之光·本禹和本禹们、牵挂绵长·情暖社区、泽润山乡·强农兴农、波漾爱涟·阳光爱心圈和浴水成杉·联通军运五大板块。



植科院“点亮星空志愿服务队”是华中农业大学“本禹志愿服务队”分队,拥有大学生志愿者500余人。从2011年起,该服务队启明特殊教育中心开展孤独症儿童志愿服务,与启明特殊教育中心建立了长期持续的志愿服务关系,2013年3月25日挂牌立项坚持每两周一次助教活动。其志愿服务对象主要为自闭症儿童,活动的目的在于号召广大社会人士对这类特殊的孩童们提供帮助,给予更多的关注与爱护,为这群“星星的孩子”提供一盏盏明灯,照亮他们的世界。



当看到徐本禹老师的照片时,植科院本禹志愿服务队分队长牟治林说到,“本禹老师是志愿服务者们的标杆,当我忙于某些繁琐的志愿事务时,我就想起徐本禹老师的坚持和信念。我相信我们所做的每一步都像是一滴水,最终都将汇成汪洋大海。”



当走进情暖社区的第二展区时,曾梓萱同学说起了她在敬老爱老志愿服务中的心得和体会,“每次走进社区看望敬老院的老人们,都让我感受到了陪伴给老人们带来的温暖。”

分队核心队员吴新宇说到,我们要以“本禹志愿服务队”精神作为切入点,树立起为民服务的意识,从我做起,从身边的小事做起,不断加强自身修养,崇德尚义、见贤思齐,要以“本禹志愿服务队”为榜样,学习他们服务人民、服务社会、助人为乐的大爱情怀。



最后,参观学习的全体成员在现场的交流区对学院志愿服务近况进行了讨论和分析,对未来如何将志愿服务活动办得更有意义、更有价值等问题进行了相关探讨。



据悉,此次参观旨在为迎接国际志愿者服务日的到来,通过探寻志愿印迹,帮助同学们进一步理解本禹精神背后的深刻内涵。此次活动不仅仅是本禹和本禹们的志愿故事,更是作为传递志愿精神和奉献情怀的重要汇展。




文字:史韵竹 李雨琦

摄影:王翘楚 杨不尘


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070