“植科俊秀”学生骨干训练营结业仪式顺利举行
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-11-19

11月17日晚,植科院“植科俊秀”学生骨干训练营结业仪式在第三综合楼举行,学院党委副书记孙超,辅导员贾浩洋、熊攀攀,学院党团学16级主要学生干部及2019届全体部门门负责人和工作人员参与了此次结业典礼。活动由学生会主席杜媛媛主持。

致敬青春,传承你我

前大学生党建工作办公室副主任孙玮分享了自己做学生工作三年以来的心得,从大一竞选班级团支书上台发言时激动到哭出来到今天发言时的坦然从容,从大一刚入学时的不优秀、没底气到现在所取得的进步,是一步一步的努力和一点一滴的积累。”于她而言,三年的学生工作并不是简单时间付出,更是生活不断被充裕、被丰富的过程。看到党团学的新一代学生骨干更加团结、和谐,她由衷地感到开心。前任团委组织青传中心主任刘津易在发言中提到了三年来的宣传工作带给她的收获,从新媒体公众号的运营到新闻稿件的撰写再到用相机记录一个个新闻场景,她的学生工作是一次次不断的尝试和探索,“虽然硕博连读的计划让我选择了‘剑走偏锋’这条道路,但我相信这些积淀的素养一定会对未来的某个时刻有所助益。”前学生会副主任曲昭杰也分享了自己的想法,并表达了对学院党团学在新一代骨干的管理和建设下能够蒸蒸日上的美好祝愿。随后,现任学生骨干代表向辛勤耕耘的前辈送上定制礼品,并对他们一路以来的支持和付出表达了衷心的感谢。

如何做一名合格的学生干部

小组汇报阶段,一到七班的学生代表依次就组内开展的围绕“如何做好一名学生干部”这个主题的研讨进行汇报展示。其中,同学们普遍提到的是“思想、定位、责任、坚持、目标”等几个关键词,普遍强调的是业务能力、个人素养的提升,普遍期待的是扛起大旗的使命感、责任感和集体的归属感、荣誉感。

随后,辅导员贾浩洋、熊攀攀分别为各班营员颁发结业证书,学院党委副书记孙超为营员代表颁发优秀学员证书。

辅导员、指导教师熊攀攀在随后的总结中带领大家回顾了训练营为期四天培训的主要内容,从孙超书记对学生骨干自身素质“上下内外”全方位的高标准、严要求到七个专题版块的具体学习再到户外素拓的实践和体验,他指出此次培训带给大家的收获是显而易见的。面对未来,学生干部的“听说读写行”五大能力该如何更好地培养和发挥、如何更好地建设一个“服务、团结、协作、卓尔不群”的植科学生组织,还有待更多探索和努力。

最后说到,“植科俊秀,现在只是刚出发。”

文字:韩明瑞

摄影:彭奕鸣 覃楚惟