竞赛短跑 争分夺秒
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-23

10月18日,我校第五十八届运动会在第二运动场顺利召开。

李正达、沙拉木丁-赛场双雄

田径赛场上来自种工1702班的李正达和植物生产类1905班的沙拉木丁在男子100米决赛中分别以11.85秒和11.93秒的成绩取得全校第五、第六名的成绩。

训练期间,沙拉木丁意外受伤,但仍然坚持参加了完整的田径比赛。当问到为什么即使受伤也要继续参加比赛时,沙拉木丁谈到,“我为这次比赛准备了很长时间,在训练期间付出了许多汗水,我不甘心因为这点小伤在最后即将要比赛时放弃,能够参加一场完整的田径赛也算是给自己一个交代。”沙拉木丁表达了因受伤而取得了与自己期望不符的成绩的遗憾,同时他也在赛后对广大同学提出了自己的建议,希望大家赛前训练时注意安全,在运动时要提前热热身。”

“体育会使人变得乐观,它不仅能让你的身体得到锻炼,还能给你精神上的支持。”沙拉木丁认为体育不仅仅是一项锻炼,更是一种锻炼心志的过程,在这个过程中,他也会收获自己的快乐。沙拉木丁一些对抗项目教会了他在生活中要积极向上,勇于进取。在团体项目中也让他的团队协作能力得到极大的锻炼。同时体育会给自己带来成就感,他:“如果在踢足球时掌握了一些独特的过人技巧,那么他就会产生一种成就感。”

最后,沙拉木丁对比赛期间关系他的老师同学们表达了感谢,同时也呼吁大家能多多参加体育比赛。

李正达作为田径队的一员,不仅接受过科学的系统训练,也怀揣着一颗对于田径的热爱的心。“我从初中开始就接触了跑步这一体育项目。这几年也一直坚持锻炼“。李正达说到。同时他也表达了对于体育运动的看法:汗水铸就成功。而在生活中,这种努力拼搏,积极进取的精神也时刻影响着他。最后李正达说到:这次比赛我准备的没有以前比赛那么充分,因此拿的成绩我不是特别满意。明年会继续参加,拿到自己满意的名次。

李海珍、汤芷歆—赛道双娇

分别来自植科1702班和研植1903班的植科院的运动健儿李海珍和汤芷歆在女子组100米短跑项目的比赛中拼搏进取,用女子组一百米全校第七和第八的优异成绩,展现了青春最美的姿态。

比赛开始前,第一组的汤芷歆在第六道上跃跃欲试,活动开身体后的她模拟着听哨冲刺,熟悉动作,配合着肢体的协调转动,第三组第一道的李海珍也如出一辙的热身和弹射起步,一百米的预赛中,汤芷歆和李海珍都迈着矫健的步伐冲向终点,预赛是并驱争先,决赛就像,热身完毕后坚定的看着终点,。枪声响了,没有助跑器的双娇在起步上略慢一筹,小小的一段距离却是奋起直追也越不去的鸿沟。在她们的努力奋斗之下,她们取得了女子组一百米全校第七第八的好成绩,为我院争光

然而她们为学院的拼搏努力并没有结束,10月19日上午,女子组两百米的比赛开始了,植科短跑双娇依旧想着为此奋战,可惜汤芷歆在前一天的训练中大腿拉伤导致无法参赛,于是李海珍成了唯一的植科女短跑种子选手为我院拼搏。两百米的赛道上,选手们摩拳擦掌跃跃欲试,李海珍也进行着热身运动,枪声响起,李海珍像突然出击的猎豹,快速且精准。倾斜的身躯在高速下甚至可以双脚离地然后又迅猛前冲,过弯不减速的她,在弯道上超过一个个对手,最终取得了小组第二的好成绩。

何庚达 孙泓旻 徐梦伊 秦书航