何逸宁:成功就是一次一次的跨越
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-23

1019日上午,我校第五十八届田径运动会男子100米跨栏决赛在第二运动场举行。植科院学生代表何逸宁与来自文法、资环、工学等多个学院的参赛队员展开激烈的角逐。最终,何逸宁以19.731的好成绩夺得了决赛第四名。

比赛开始前,运动员们纷纷做起了热身运动,弹跳、小跑、活动关节,有的选手还简单跨越几栏熟悉赛场。比赛准备开始,何逸宁走到5号跑道,做好起跑准备。随着裁判一声令下,选手们都拿出自己看家本领,起跑、加速、跨越、落地,一连串动作平稳而利落,完美跨过每一个栏,拼尽全力向着终点冲刺。尽管如此,何逸宁还是感到遗憾:“虽然每周会有两到三次的训练,但是真正到赛场上的时候还是有些慌张,没能调节好上栏的节奏,对比赛的整体把控没有做到最好。”

当然,从高中就开始自己练习110米栏项目、已经参加过多次比赛的何逸宁也有一些自己调节压力、舒缓紧张情绪妙招,“只跟自己比赛!”他坚定地说到,“要有目标,但也不能带着包袱上场,而是努力将自身的水平发挥到极致。”谈及赛场之外的准备工作,他强调日常训练对于赛场发挥的重要作用。作为学长的他,还经常组织训练,帮助学弟们更好的为自己的比赛做准备,他会带着大家一起压腿,并亲自教大家标准的跨栏动作要领,帮助大家减少对跨栏的陌生感

同时,作为一名植科院篮球队的成员,何逸宁同样强调球队日常训练对队员体能的保持与提高有明显效果。除此以外,他经常利用晚自习下课后的空余时间坚持南湖跑打卡,锻炼身体。说到学习与体育训练的把握,他回答到:“要做好时间安排,按时锻炼,按时学习。”

文字:吴东睿 韩明瑞

摄影:蔡露阳 齐英英