罗奇:于狮山上,挥洒汗水,挑战未知
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-21

在秋意未浓之际,我校迎来第五十八届校运会。来自植物科学技术学院研一的罗奇是参赛选手中的一员他多次参加运动会并在生活中与运动有着妙不可言的关系

罗奇在此届运动会中参加男子400米和男子4x400接力赛两个项目,最终取得100米决赛第七名和男子4x400接力第六名的成绩。他不仅证明了自己的实力,也为植科院赢得了荣誉。在日常生活中,他特别喜欢羽毛球、足球体育运动项目,并表示这些运动都让他的体能等方面都提供很好基础。谈及运动带给他什么精神上的享受时,他表示:在运动中收获最多的就是拼搏和敢于挑战未知,无论结果如何都为过程的精彩而庆幸。

罗奇分享到自己心中有一个军人梦,所以他在大学中选择参加了学校退伍大学生成立湖南科技大学大学生军训团。谈到他曾经接受过军事化训练的经历,他满怀感触地说道:“我以积极向上的态度迎接一切挑战并且热爱生活经过层层的考核与筛选,最终成为军训团中的一员。”他介绍到军训团中的生活近似是军队上的生活,他在军训团中经受过各种训练,如愿以偿当过教官,算是完成自己的军人梦。罗奇的集体荣誉感责任心强,他表示自己印象最深的是,在以班级为单位的四十公斤负重,十公里越野的比赛中,当班级中其他男生坚持不下去的时候,他主动帮他们接过包裹,以共同完成任务为目标

本科时他就读于湖南科技大学读材料学专业,考研后进入华中农业大学植物科学技术学院进行作物育种方面的研究。谈及为什么选择跨专业读研时,罗奇表示自己受到国际上先进学术论文的启发,想将纳米材料与作物育种方向结合,用学材料专业的思维看现在育种的科学研究“将材料方面所学的有关知识运用于遗传育种当中,进行学科交叉融合,以尝试取得新的突破。这新时代智慧农业的一种体现。

文字:崔浔  戚杰