砥砺前行,植科健儿们齐心协力
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-21

10月19日,晴空万里艳阳高照,校运会第二天依然是如火如荼进行。植物科学技术学院的运动健儿们不负众望,在短跑、长跑、跳远、携手并进等项目中取得成绩为植科院争光添彩

韦春某代表植科是我的荣幸

韦春某作为我院的一名研究生,他既能在实验室里潜心研究科学问题,又能在篮球场上担任挥汗如雨的后卫他在本届运动会中参加800米、1500米、携手并进三个项目赛场上是他驰骋在赛道上的身影。谈及对比赛结果的感受时,他表示:我认为自己在比赛中正常发挥,能代表植科院出战是我的荣幸。”跑道上挥洒的每一滴汗水,都承载着他对植科院的深厚感情。他激动地说“我本科四年是在华农就读的,所以觉得学院里的人格外亲切,我总是为自己是一个植科人而感到骄傲。

裴法敬植科院是我第二个家

裴法敬作为学生服务部的一员,每天晚上带领大家进行开幕式早操方阵比赛的训练,他表示:“虽然每天很晚才能回到寝室休息,但能够为大家服务我就觉得一切都是值得的。”裴法敬一年繁重的学生工作始终谨遵“团结,务实,高效”的部训,谈及他为什么愿意为其付出时,他说自己喜欢植科院不仅仅因为它是学风优良的百年大院,更多的是因为大家都在为做好某一件事而共同努力让我感动携手并进赛后采访时裴法敬谈“虽然这次携手并进项目我们院没有获得第一名,有些遗憾,但植科院这个大家庭今后依然会凝聚在一起为共同的目标而奋斗

张婉莹我想续写植科的辉煌

张婉莹是植科院礼仪队的一份子并在开幕式中担任引导员,引导入场式方阵进入运动场。同时,她参加校运会女子组携手并进,谈及比赛状态时,她说道:植科院的队伍虽两次摔倒在地,但队员们快速地调整好自己的状态,爬起来继续义无反顾地向前冲最终获得的成绩也是队员们问心无愧张婉莹分享道“携手并进,顾名思义是需要大家的共同努力,一起前进。报名参加这个项目是因为我想为院争光,续写植科的辉煌。”张婉莹表示自己初入华农时体质较弱,但通过多次参加运动会等活动,平时加强运动训练量,身体素质变得越来越好。

文字:武钰程 戚杰

摄影:马嘉忻 李洪宇 张彤