白振锋:一直奔跑,未曾言弃
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-21

男子800米,4×400 米接力赛和男子携手并进赛场上都有一个一直奔跑的身影无论比赛结果好坏他都保持着一颗坦然的心不曾言弃他就是来自植生1811班的白振锋。延续去年携手并进第一名的佳绩,白振锋今年更多地参与到校运会的比赛中,更好地感悟体育运动中的精神。

驰骋赛场,坚持热爱

台上一分钟,台下十年功”,这是白振锋在采访过程中说过最多的一句话。他认为,所有成绩都不是与生俱来的,他从小学开始就坚持每天锻炼,“日复一日,年复一年,我渐渐地爱上了肆意奔跑的时光,爱上了在篮球场上挥汗如雨的岁月”。白振参加过很多比赛,长跑、篮球、乒乓球……同时也拿过不少奖项,在看来,这些正是自己努力付出的最好证明。“我宁愿尝试所有失败,也不愿意抱憾终身。”在采访的过程中,他谈到:“体育运动也好,工作学习也好,我总是喜欢不断地尝试一些新的东西,而惊喜的是,我的确在这个过程中收获到了许多,最重要的便是坚强与成熟。” 白振表示,大一这一年纵然苦累交加,却为自己的生命添上了浓墨重彩的一笔。而对于比赛结果,白振锋看待的更加淡然,他认为体育竞技是一个人不断练习不断提高的过程,只有抛弃结果论后,才会让人看到你的这些成果背后的努力和付出。

工作学习,两者兼顾

从河南到武汉,白振带着行囊和最初的梦想,步入华中农业大学的校门。大一一年中,他是植科院以身作则的年级负责人,是班级里统筹兼顾的班长,是校团委团校办任劳任怨的志愿者,是未来企业家协会不可或缺的会员,又是院篮球队活力四射的成员。作为一个领导者,一个参与者,白振锋很享受在集体中的每一个角色,“我特别喜欢大家一起努力把一件事情做好的感觉,就像之前120周年校庆夜的火把巡游,又或是建国70周年的红旗颂快闪,做好这些事情得到的满足感和成就感真的很棒。” 白振透露“心有猛虎,细嗅蔷薇,总会遇见美好的小确幸”是他最欣赏的一句话,他也在学生工作中体验到了这种 “小确幸”。

除了身体素质与领导能力优异,白振对待学习和科研也丝毫不马虎,他在大一一学年中获得了“三好学生”、“优秀团员”荣誉称号。他说道:“学习是学生的本职工作,也是最重要的责任与使命,而大学的学习更需要主动、需要专心致志。”一纸纸报告的书写,记录着他的勤奋与刻苦;一门门成绩的提高,肯定了他的专注与付出。在问到他对未来的规划时,白振锋激动地谈到,自己在初次进实验室之后便对科研事业满心欢喜,希望将来他能为祖国与家乡做出自己的一份贡献。

文字:武钰程  徐梦伊

摄影:刘香  张彤