校运会上的植科人:为荣誉全以赴力
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-21

金秋十月丹桂飘香,1018日,我校第五十八届校运会拉开帷幕。植科院师生积极参与其中,学生、教职工、团队都在田径场上大展风采,为我院争光。

杜雨琳:七掷铅球,四溢优秀

轻轻持球、迅速滑步、用力推球一系列连贯而有力度的动作行云流水,铅球在空中划出一道完美的抛物线。在激烈的比拼之后,植保1701班的杜雨琳获得铅球男子组第四名的好成绩。谈及比赛中最大的感受,杜雨琳表示:“每投掷一次,标旗的浮动都牵动着参赛者的心。”哪怕多次参加铅球比赛的杜雨琳,心中也不免泛起波澜。“我试投时很紧张,因为开始时状态不是很好,没有发挥出自己的水平。”杜雨琳如是说。谈到比赛时的心态,他认为沉稳冷静是最重要的,他分享道:“我保持平和的心态,不管结果如何都不让自己内心起伏很大,同时给自己一些压迫感。”

每一次成绩都来之不易的,平时训练中,杜雨琳有着自己独特的训练方式,凭借自己多次参加铅球的比赛的经历,他建议大家练习时:“在必不可少的努力下,多向老师和同学请教,找到最适合自己的训练方法。”大三的生活不免会忙于学习未来的规划,但他总能忙里偷闲,带着大一新生们在篮球场勤奋训练。他身体力行,用认真的态度面对训练,他说:“篮球和投掷铅球都需要能力和技术,运动让我很愉悦。”

洪登峰:从生活到赛场

洪登峰作为植科院的教师代表参加了此次运动会的教工男子组1500米比赛。赛前,洪登峰积极热身,拉伸、弹跳、小跑,蓄势待发。枪声一响,洪登峰便如离弦的箭,冲到前列。他有节奏地振臂迈,有规律地调整呼吸,都透露出他满满的自信。最终,洪登峰取得了决赛第六名的成绩。

对于没有参与过正式长跑训练的人来说,洪登峰对自己的成绩感到满意。他说:“我的目标就是完成比赛,享受比赛的过程”他回忆,在高中时特别崇拜运动员。“这次还是想着来挑战下自己,本来目标是在六分钟内跑完全程,没想到一不小心就提前达到目标了。”洪登峰幽默地说道。其实,洪登峰对运动的向往和热爱远远不止赛场,他平时喜欢打球,认为锻炼和工作从不冲突,即使工作繁忙,锻炼也可以随时进行。当得知看台上的同学们大多是自愿报名前来观赛,他很高兴,并表示非常支持学尊重学生、鼓励学生的方式。

女子15*50迎面接力:一棒接一棒,植科健儿强

在女子组五十乘十五迎面接力赛场上,植科健儿们凭借着团结一致的协作和昂扬的斗志出色地拿下了第五名的好成绩。赛道上,她们一棒接一棒,连贯有秩,身姿矫健,快如飞燕,在看台观众的掌声和呐喊声中,拼命冲向终点。“上场前,我是特别紧张的,因为昨天才接到临时通知,结束了半天接棒训练的我就上场了,”队员骆露激动地说道,“但是当看到我的战友在飞速的狂奔,看到其他学院的队伍也都争先恐后,我决心一定要尽最大的努力,为我们这十五个人的队伍创造最好的成绩。”她们凭借植科人的专属默契,在交棒,接棒上巧妙配合,为比赛省出了大量时间。

文字:何庚达 吴东睿 张帅 戚杰 韩明瑞 李雨琦