李海珍:热爱可抵岁月漫长
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-10-21

10月19日下午,一声枪响划破第二运动场的宁静,我校第58届运动会女子4*100米比赛如期举行。植物科学技术学院四位参赛同学表现出色,取得小组第一名。李海珍作第一棒队员,无论是比赛场上的协作配合,还是比赛前的刻苦训练,都在团队中起着不可或缺的作用。

与生俱来的运动风范

“和别的小孩不一样,我总是更活泼好动些。”李海珍从小就热爱各种各样的运动,在小学、中学的运动会上,总是能看到她奔跑的飒爽英姿。据悉,李海珍已经连续三年参加学校运动并取得过优异成绩,她希望用自己热爱的体育为学院争光。

在羽毛球队获得成长

谈及自己与羽毛球的缘分,李海珍分享道:“前趋、后撤、反手、扣杀……我在高中初次接触到羽毛球时,觉得每一个动作都充满魅力,不知不觉就喜欢上了这项运动。”因为真的很喜欢,大一刚入学的时候时她就四处打听学校是否有羽毛球社团,在了解到学院有羽毛球队时她开心了好久,并通过努力成为植科院羽毛球队的一员。她还提到,日复一日的体育锻炼也帮助她在学习生活中更有激情和能量:“当繁重的作业与习题接踵而至,不妨先在球场上‘厮杀一局,再以一个放松的状态学习。

将热情延续到实验室

李海珍说:“我在大一下学期进入实验室,对所有的事情都很好奇,到现在依然对自己未来的科研事业葆有热情、满怀憧憬。在运动中学到的乐观和坚持会一直指引我在科研之路砥砺行进。”她的朋友们这样评价:“她是一个极为专注和勤勉的人,运动也好,学习也罢,她无时无刻都保持着一颗积极、严谨又专注的心。”

同时李海珍也向大一新同学们分享了自己的人生态度:“生活的种种困难总是企图打败我们,让我们一蹶不振,但一颗炽热滚烫的心会使我们越挫越勇、越发闪耀。时光尚好,希望每一个人都能带着心底的那份热爱与激情,勇往直前,不负韶华。”

文字:武钰程 申璐

摄影:李洪宇 王翘楚 覃楚惟