学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
植科院2019本科生“新生杯”篮球赛圆满落幕
发布时间:2019-10-08

9月30日晚,由植物科学技术学院体育部办的2019本科生“新生杯”篮球赛决赛在二运圆满结束学院本科生工作办公室主任张贵礼,辅导员熊攀攀、明淇参加活动



      决赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。植生1908班积极组织进攻,通过默契的合作,在第一节结束时以微弱比分暂时领先。第二节的比赛陷入胶着状态,双方互有攻防却又都难以得分,植生1906班以2120的比分略占优势,结束了上半场的比赛。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。此时,植生1908班做出一定的战术调整,将对手打得措手不及,单节砍下11分,迅速拉开了双方的差距。在双方观众高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,植生1906班奋起直追,1908班也严阵以待。虽然当节得分持平,6班还是因第三节的差距过大而惜败,1908班夺得本次比赛的冠军。





      比赛结束后,19级辅导员明淇为“新生杯”获得前三名的队伍颁奖。各班队员们都放下了比赛时的紧张状态互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,"新生杯"篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。



本次学院新生杯比赛12支来自各个班级的队伍经过小组赛、半决赛、决赛的激烈角逐,最终植生1908班勇夺桂冠植生1906班荣获亚军,植生1902班联队荣获季军。各参赛队伍秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在赛场上赛出水平,赛出风格,赛出友谊。这次比赛不仅锻炼了同学们的身体素质,增进了同学之间的凝聚力和战斗力,向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,培养了大家的集体荣誉感,增进了各的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。更是学院在落实“五育并举”行动上的举措之一,引导学生热爱运动、热爱体育,强身健体。

 

文字: 张宏韬 刘禹林 秦书航

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070