第二届全国大学生植物保护专业能力大赛闭幕式举行
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-09-30

921下午,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛闭幕式在作物遗传改良国家重点实验室一楼报告厅举行。教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺类教学指导分委会委员,全国植物保护专业教学创新联盟理事长、中国农业大学教授彩万志,全国植物保护专业教学创新联盟理事长吴学宏、华中农业大学植物科学技术学院周雄书记以及其他参赛单位相关领导出席闭幕式。全体评审、专家代表、全体参赛选手参会。大会由华中农业大学植物科学技术学院孙超副书记主持。

孙超首先总结了本次大赛的比赛四个模块的内容,肯定了此次大赛的积极影响。

大赛评委会主任彩万志老师做发言。他用二十个字表达了对此次大赛的评价,即“公平的赛场、可爱的小将、可敬的后方、满怀的希望”。他对举办此次大赛的东道主华中农业大学为大赛的前期筹备以及赛会期间的组织安排所付出的努力表达了肯定和感谢,又对获奖选手表示了衷心的祝贺,彩万志还提醒同学们:“每一代人有每一代人的担当和使命,作为新时代的新青年,站在新起点、迎接新要求,部分跟跑、部分并跑、部分领跑并行,相信同学们可以通过自己的努力助力国家从农业大国到农业强国的转变。”最后,彩万志以一首自创词为大赛做总结:最喜景观妙,最喜标本俏,最喜人人才华展,华中分外娆;更待志向高,更待成绩好,更待处处捷报传,植保竞胜娆。

大会进入颁奖环节,华中农业大学植物科学技术学院孙超副书记逐一宣读获奖情况,在热烈的掌声和激扬的乐声中,获奖选手们上台领奖并与颁奖的评委老师合影留念。

最后,赛旗交接仪式举行。在全体领导、教师和观众的见证下,全国大学生植物保护专业能力大赛的赛旗完成了从华中农业大学到西北农林科技大学的传递。西北农林科技大学植物保护学院党委副书记张艳玲在随后的发言中表达了对组委会信任的感谢以及对承办好第三届全国大学生植物保护能力大赛的信心。

文字:韩明瑞

摄影:杨不尘