学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
2019研究生“新生杯”篮球赛顺利开赛
发布时间:2019-09-23

9月21日中午,植科院研究生第十一届“新生杯”篮球赛在第一运动场顺利开赛,本次篮球赛共8支参赛伍,由14个新生班级班班联合组建,篮球赛由植科院研究生会承办。

开幕式上,首先由研究生会的申潇潇同学介绍本次篮球赛的宗旨和比赛注意事项。随后,李老师为比赛致辞,他强调研本次大赛依照传统,秉承着‘友谊第一,比赛第二’的原则,希望各位同学赛出水平,赛出风格,赛出友谊,实现比赛成绩和道德风尚双丰收,他要求运动员在激烈竞争的同时,不要忘记同学情谊,珍惜比赛环节,听从裁判指挥,并预祝本次“新生杯”篮球大赛圆满成功。紧接着主持人宣布植科院第十一届“新生杯”篮球赛正式开始,2019研究生“新生杯”篮球赛正式打响。

285F7


        随着各场地的哨声激鸣8支队伍纷纷展开早已拟定好的阵势,进行激烈地抢攻,引得场边观众不禁动容。研植1914班的同学技高一筹,而他的对手研植1905、1906班联合组成的队伍虽积极应对,但还是以大比分29:55止步比赛;二号场地研植1908、1910班级联合队伍相比于研植1903、1907的班级联合队伍实力更是差距悬殊,以11:43大比分遗憾退场;三号场地、四号场地分别是研植1912班对战研植1911班、研植1901、1909班对战研植1902、1904班,这两组对战的队伍实力相当,场面热闹非凡;最终研植1911班以46:39的比分赢得本场比赛,研植1902、1904班以30:29的比分险胜一筹。

27F6B


在小组赛后,远动员们意犹未尽地积极参与男子三分球和女子定点投篮比赛;投篮比赛相比于全场赛显得格外沉静,男子娴熟精准的三分球、女子认真仔细的投篮都会瞬间打破静止,引来阵阵叫好。

1DA7C


首个比赛日后,研植1914班、1903、1907班、1911班和1902、1904等四支队伍获得胜利。个人赛共16位同学进入决赛。期待各位同学们接下来的精彩表现。

据悉,本届“新生杯”篮球赛将持续6天,旨在丰富我校研究生课余文化生活,加强精神文明与身体素质全面发展,推动文体活动氛围,完善我院精神文明建设

文字记者:宋佳鑫   摄影记者:王蔻

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070