学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
百人彩跑 耀动华农 —— 燕东平跑团顺利举办彩色跑活动
发布时间:2019-06-03

6月2日下午,由植科院燕东平跑团主办,以“跑出精彩,跑出健康”为主题的彩虹跑活动如火如荼进行。来自全校近百余名同学参与此次活动。



彩虹跑自二运篮球场为始,途径南湖、三田实验基地,终抵种子挂藏室,全程累计五公里。沿途设有五个彩虹打卡点,参赛者可通过补给自己身上的“彩虹”粉末,为奔跑助力。活动以跑步为核心,融合泼洒彩色玉米粉、互动小游戏、个人才艺表演以及抽奖等多样元素,旨在同学们在奔跑中挥洒汗水,释放压力在比赛中分享快乐收获友谊,感受体验生活的中的别样趣味。



穿梭过夏日的微风,沐浴于阳光中快乐前行,伴着节奏带感的音乐,全体同学顺利到达终点。种子挂藏室前,考验同学们体力与智力的“彩色大战”一触即发,参赛同学分组站队,眼观六路耳听八方,时刻准备奋力一搏、力挽狂澜。一声“开始”令下,所有团队紧张激烈地与其他团队“结盟”或是“进攻”,刹那间,各种颜色的玉米粉末相扑、交织、升腾,构成大家触手可及的“彩虹”。



17农洞左佳伟是此次彩虹跑的负责人之一,他提到,一次又一次的跑团活动不只在于培养真正的跑者,更旨在于提供机会,鼓励更多人参与其中,热爱跑步。“当时报名的时候,有很多人是在犹豫中报的名。一口气跑完5公里对于大多数人确实是一件不小的事情,或许之后他们不会再一口气跑5公里,但不会再畏惧5公里,甚至会对朋友骄傲地提起这件事。那个时候,他便已经是一个跑者了。”

植保1702陆雪谈到,“人与人之间的联系真的很微妙,那些飞扬在烈日里彩色粉末,轻描淡写地就划破了陌生人之间那走千山,涉万水也踏不破的彼此生分,我们一起笑得那么开心,玩得那么尽兴。“



植科院辅导员熊攀攀表示,同学们应了解跑团成立的背景,要传承校友燕东平的初心和精神。在当下应该怀着一颗感恩的心,规划好时间,锻炼好身体,永葆青春,保持青春激情的状态去接受挑战,用更多时间和精力为祖国做贡献。

 

文字:戚杰、徐岚茜

摄影:王润昶 覃楚惟 齐英英

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技