学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
研究生召开弘扬“五四精神”学习座谈会
发布时间:2019-05-09

(通讯员王晨 郑晓旭 供图 王晨 邓苗苗)5月9日晚,由植物科学技术学院研究生团工委主办的弘扬“五四精神”学习座谈会在主楼315会议室成功召开,会议由研植1805班班长张坤昱主持,院团工委副书记王云鹤,2018级各班团支书和春季党校学员出席了本次座谈会。


座谈会伊始,大家一起观看了电影《建党伟业》中关于五四运动的片段,同学们通过视频深深地感受到了五四运动的革命热情和坎坷历程。观看视频后,研植1804班的黎超同学和研植1808的徐浩楠同学发表了自己的观后感。黎超同学说道:“我们之所以要纪念五四运动,不仅仅因为它是中国新民主主义运动的开端,是中国共产党建立的基石,是“德先生”与“赛先生”的传播者;更因为它是我们广大青年在不屈斗争中追求人生价值与理想的力量源泉。爱国、进步、民主、科学,都是我们广大青年在今天依然应该坚守和践行的核心价值。


接下来,栽培第二党支部书记张春妮为在座的同学分享了其所在党支部2018-2019年的情况,她从工作概述、支部目标、收获反思以及优秀党员事迹等几个方面进行了交流分享。她向大家讲述了本支部优秀党员陈芳同志的事迹时,在座的每位同学都被陈芳同志乐于奉献,不怕吃苦,敢于涉险滩的精神深深打动。



交流结束后,在场同学们就“五四运动对中国的发展有何影响?”和“当代青年如何将自己的个人理想和全面建设小康社会,建设中国特色社会主义的伟大事业联系在一起?”两个问题分组交流发言。何博洋同学提到,我们作为新时代青年应该牢记历史责任,勇于承担责任,从身边小事做起,努力学好科学文化知识,为国家奉献自己的力量。



最后,王云鹤作会议总结,他指出:“身为当代年轻人,我们要继承五四精神,不仅仅要学习理论精神,更要将五四精神内化于心。我们要切实增强学习紧迫感,珍惜时光、不负青春,努力在最宝贵的时代,练就自身科研本领的同时,提高个人文化素养,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上这个属于我们的飞速发展的时代。以真才实学为乡村振兴贡献属于我们华农青年的力量,回报我们热爱的祖国!”



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技