大学生党总支集中学习学校第十次党代会精神
作者:审核:编辑:张贵礼发布时间:2019-04-16

4月16日晚,学院大学生党总支在第三综合楼七楼报告厅举行学校第十次党代会精神专题学习会。各大学生党支部党员,大学生党建办、团委、学生会学生骨干等参加会议。学院党委副书记、大学生党总支书记熊海林,学校第十次党代会大学生党员代表、2015级植物保护第一党支部党员朱宜庭等参加会议。

会上,朱宜庭从大会主题、报告主要内容和自己的学习体会等方面同大家进行了交流。她谈到,自己参加完党代会后深深地感受到学校未来事业发展的美好前景。她表示,学院大学生党员包括全体青年大学生在内要有家国情怀,使命意识,要让自信成为习惯,要不断练就全球胜任力。“我们所有人在一流大学的创建过程中得有精神风貌上的一流,做到能顶天也愿立地”。

熊海林向大家介绍了学校第十次党代会召开的基本情况并就党代会报告部分内容进行了解读。他就学院大学生党员、学生骨干等落实学校第十次党代会精神作了讲话。

他指出,学校第十次党代会报告总结成果实事求是,分析问题精准深入,解决方案掷地有声。“报告聚焦育人,要求落实好‘三全育人’,指向十分明确;聚焦发展,各方面改革发展目标清晰,交叉融合深入;聚焦文化,注重内外兼修,不断提高品位;聚焦初心,凝聚师生力量,形成师生共同体。”

他倡议,全体大学生党员和学生骨干要诵读一遍原文,交流一次感悟,为学校学院发展献一策,同时,能够自觉反观成长收获,自觉优化发展方向,自觉发挥作用。他要求各大学生党支部要做到“一个支部一张清单,一个支部一种风尚,一个支部一个目标”;各大学生党员要做到“一个党员彰显一项能力,一个党员物化一样成果,一个党员锤炼一种品质,一个党员贡献一份力量”;全体学生骨干要做到有梦想,有规划,有计划,要有定力,不被外物所扰,要有毅力,能够勤奋刻苦,要有活力,拥有自己的一项文体爱好,同时,要乐于奉献、宽容待人。