植树节:植小树,筑大梦
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2019-03-15

312日下午,植生1807 举行班级公益植树活动,学班下班及全同学参加。

本次活动分为两部分,植树埋时间胶囊。植树不仅可以为校园增添绿色,还为同学们提供加强劳动、贴近大自然的机会。埋下时间胶囊是一种记录,不仅是为了让同学们时刻怀有感恩之心,也希望多年后看着写下的东西能够回忆起曾经的梦想和希望,不忘初心。

活动伊始,任务分配完毕之后,同学分各司其责,顶着太阳,在空地上依次种下红枫樟树樱花....

从着手时手忙脚乱到最后井然有序,同学们在认真学习和体会整个劳动过程。盖好土,浇上水,望着自己亲手种下的一株株小树苗,身体上的劳累也随着汗水一齐消散。希望种下的树苗能和我们一同在风雨中成长,也为后来的人们遮挡风雨吴雨薇同学在种下树苗后如是说。

在填埋时间胶囊的过程中,大家将写好的纸条入时间胶囊,并埋入土中。同学们写下了对于未来的美好憧憬,写下了想要实现的梦想。学班门舍在时间胶囊里放入了空纸条,意在提醒自己:期待,从埋下空白开始,努力用过程、靠时间填补自己的空白。

最后,班级分小组对应照看小树苗希望这些树苗能够在春风中健康生长,扎根华农,放飞梦想,就像正在努力追梦的全体同学一样。

文字:汪哲

供图:汪哲  张磊