植科院首届研究生文艺晚会精彩落幕
作者:审核:编辑:李志强发布时间:2018-11-15

(通讯员 赵盼盼 张可柔)1112日晚,植科院“植要有你,研路繁华”首届研究生文艺晚会在大学生活动中心精彩上演。学校党委研工部部长胡守强老师、学院党委书记朱正宁老师、校团委副书记刘立军老师、学院党委副书记熊海林老师、副院长王满囷老师、院长助理吕瑞凯老师、襄阳农科院潘高峰校友等出席晚会,与各课题组老师代表、其他院系老师及600多名研究生一同观看演出。

本次晚会主要分为:“植要有你—研路繁华—梦想启程”三个篇章,共18个节目,包括歌舞、相声、小品、话剧及朗诵等多种表演形式,充分展示了植科师生通文达艺的深厚内涵。

开场舞98k将晚会的气氛迅速燃爆;小品《狮山外传》借用经典故事,以诙谐幽默的形式将植科特色展现的淋漓尽致。

洪子晔(洪登峰老师女儿)和郑灏宇(王艳婷老师儿子)小朋友的钢琴伴舞《天鹅》让人眼前一亮。

马朝芝老师一首充满民族气息的《莫尼山》,让聆听者渐入辽阔草原,感受到浩瀚绵延。

吉他弹唱《云烟成雨》、《何以笙箫默》带给大家一袭清新校园风;相声《校园杂谈》妙语跌出;舞台剧《太想爱你》将现实与梦想交织,青春与勉励互融,向观众表现了奋斗中的爱情故事;双截棍表演《风华》迸发出十足的男儿气概“风华正茂,挥斥方遒”;舞蹈《catch your heart》令人心潮澎湃;师生朗诵《可爱的植科人》吟诵出了研植人的魄力担当;合唱《长存梦想,脚踏新程》洋溢着植科人追逐远方的坚韧执著。

双人舞《不染》以轻盈飘逸的舞姿,完美诠释了“婉若游龙,惊若翩鸿”之美,亦寓意植科人洁身自好,纤尘不染的品格。

辅导员李志强老师携手博士廖逊倾情演唱《我的好兄弟》,师生之情,同门之谊是今生最大的难得,“前方大路一起走,苦点累点算什么,那些岁月我们一定会记得”。

独唱《异乡人》、《我的梦》、《红玫瑰》、《年少有为》用音律诉说梦想,以歌声传递力量。

周兴苗老师一首《红日》将大家带入激情燃烧的青春年华,“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味”,但“ 一生之中弯弯曲曲我也要走过,从何时有你有你伴我给我热烈地拍和,像红日之火燃点真的我,结伴行千山也定能踏过”,植科人的信念不容小觑,更是从不曾放弃拼搏。

演员们的精彩演出赢得全场阵阵喝彩和掌声,晚会结束,老师与演员及工作人员合影留念。

16402

是夜的表演让大家认识了不一样的植科学子,不一样的青春耕耘,当代农科学子不仅可以穿梭在田间地头,忙碌于科研教室,同样可以活跃在灯光璀璨的舞台,可谓能歌善舞,文理双全。作为首届研究生文艺晚会,从参演人员到节目形式,再到活动组织,充分展现了植科人勤勉与智慧共存,颜值与才情兼俱,科研与人文并举,梦想与求实同行的追求和品格。