我院师生赴武汉理工材料学院调研
作者:审核:编辑:李志强发布时间:2018-10-26

(通讯员 陈琳琳 供图 王云鹤)1026日上午,由学院辅导员李志强、熊攀攀老师带队,我院师生一行8人前往武汉理工大学材料科学与工程学院调研学习。此次调研,旨在促进华中农业大学与武汉理工大学学生工作队伍的交流合作,学习理工大材料学院在研究生团学组织建设、社会实践活动开展、三助岗位设置、文艺晚会举办等方面的工作经验与创新做法。

材料学院党委副书记石虎老师、学生工作办公室主任田仕老师、辅导员陈溪老师亲自接待调研团并作学生工作经验分享。首先石书记热情欢迎体验团的到来,并做了材料学院的整体介绍;随后田仕老师从学院文艺活动、宣传工作以及科技创新等方面向植科院师生分享了“艺术养心,文化育人”的专题工作报告;陈溪老师则向我们介绍了由她自发组织并成功举办多场音乐会的“星光合唱团”及毕业晚会的举办经验。在分享过程中,田老师着重强调了培养骨干力量的重要性,要善于从学生中发掘典型代表,并培养他们成为学院文艺、学术等活动的带头人,同时也要做好老师之间的配合工作,相互支持,共同做好学生工作。

我院研究生会主席邹召军、副主席王云鹤、杜卓霖、刘航江等与材料学院的研究生干部进行了深入交流并保持联系。他们表示,材料学院举办文艺晚会、材料文化节、社会实践等活动十分值得借鉴,他们将结合植科院特色与此次调研学习的经验,努力办好随后的文艺晚会、学术年会,让研究生会更好地为植科院全体研究生服务。

分享会结束后,我院师生参观了该校硅酸盐建筑材料国家重点实验室及第二届精细水泥基材料工艺品设计竞赛作品。李志强老师表示,材料学院作为理工大首屈一指的一流学科学院,师生规模近6000人,人才济济,实力雄厚,在学生思政工作中的经验具有很好的学习指导示范作用。最后,李老师诚挚邀请材料学院的师生经常来我校参观、交流、启迪彼此的学生工作。