【校运会】运动的魅力
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-22

1020日下午,运动会接近尾声时,植科院的教师们出现在操场上,他们要参加的项目是10x50米的男女混合接力赛。其中大部分人已经是多次参加这个项目。最后这支平均年龄40岁左右的队伍获得了小组第二,总排名第三的优异成绩。

我对今天的表现已经很满意,尤其是在每一个院都很强的情况下取得这样的成绩,总的来说还是不错的。“陈小林老师连续两年参加该项目,并且在去年运动会中他都取得了不错的成绩。谈及参加运动会的原因时,他强调了自己能从运动会的比赛中感受到一种乐趣和属于大家、属于华农人的感情。”这种风格、这种过程、这种气氛、看台上啦啦队呐喊,参赛的运动员都在努力。我享受和大家在比赛中奋力奔跑的感觉。“陈小林这样说道。

接着,他在采访中谈到,由于一些原因导致了自己腿部受伤留下了后遗症。即使如此,他依旧坚持着每日锻炼,和一些老师成立了足球队,定期进行训练和比赛。值得称赞的是,在该项比赛的男子教师都是来自教师足球队的。

”在这次比赛中我们主要是求稳不出错,大家都很出色的完成了这次的比赛。“另一位参赛教师郭亮这样说,”我比较喜欢运动,每周都坚持晨跑三次以上,还加入了足球队,平时的积累使得我们在这次运动会上取得了不错的成绩。“当谈及对于未来运动的规划时,他准备在下一届运动会上在参加原有项目的基础上,向1500米长跑的比赛进军。在校庆12公里长跑中,他感觉到了长跑与平时跑步的不同。在他看来,运动的魅力就在于踊跃的参加和不断的尝试,积极的前进,其实输赢并没有那么重要。

在这样一群教师身上,他们不仅仅有着对于比赛的热情,更有对于运动的坚持和运动精神独特的理解。他们在课堂上教书育人,课下更是身体力行,用实际行动向华农学子们传授着华农人对于运动的理解和感悟。

文字:赵之栋 张怡雯

摄影:齐英英 吕昕瑶 蓝上淞