【校运会】看台这边风景独好
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月19日上午,第51届运动会开幕式成功举办。赛场上,运动员英姿飒爽;而在看台上却出现了引人注目的一幕。

“植科强,植科棒,植科植科不一样……”随着声音望去,看台上植科学子身着绿色和黄色的衣服,头戴草帽,围成了“ZK”的造型。口号齐响,鼓声阵阵,植科院的学生们奋力呐喊,为运动员们加油鼓劲。“一听到植科院的运动员要出场,我们就特别兴奋。”来自植生1810班的孙晓语说到,“而且大学的运动会凝聚力更强,也让我们深刻的感受到了院里良好的精神风貌。送早餐、发橘子,也让我们感受到了院里各个部门的细心。”

“大家的热情就是我们的动力。”站在看台上的9名啦啦队员们,虽然没有统一的着装,但还是以饱满的热情动着身体,为运动会尽一份自己的力量。植科院啦啦队副队长冯宁晓说:“工作人员很辛苦,能为他们分担也是我们的职责。”谈及运动会的变化时,她还说到,本次运动会纪律更加严明,而且组织有序,每一位队员都要时刻做好准备,为运动员加油鼓劲。

“东风吹,战鼓擂,植科健儿怕过谁。”看台上的鼓手持着鼓棒,强劲有力的臂膀快速击打着大红鼓,他们将全身之力都释放在鼓点上,大红鼓“咚咚”作响,震撼人心“我自己很喜欢打鼓,而且在运动会上打鼓也让我觉得很兴奋,能用鼓声引导观众为赛场上运动员加油点燃全场气氛,这也是另一种运动会参与形式。能作为一名鼓手为运动会贡献一份自己的力量为自己院的精兵强将加油呐喊我感到很自豪”这是鼓手石煜杰的心声。

“没有什么辛苦的,同学们能够积极参与到运动会中能够有所收获有参与感这就可以了”辅导员张涛说到。从运动员的筛选看台造型的设计无一不是凝聚了学院辅导员和学生们的心血。“参加运动会最重要的不是说取得了多少名次而是说同学们展现出来的精神风貌,能够展现出自己和植科院风采。而且这次运动会从比赛到工作人员都很拼辅导员贾浩洋感慨地说道。

字:袁颖  袁忻

摄影:陈琳 蓝上淞