【校运会】 铅球赛场上的植科人
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月20日上午九点,我校运动会的女子铅球比赛在第二运动场举行。植科院植物生产类1807班的杨妍玉和植物生产类1708班的马一淋与来自生科、经管、资环等多个学院的选手展开角逐。

比赛之前,选手们蓄势待发,跃跃欲试。杨妍玉和马一淋也不例外,两人自主调整,缓解赛前的紧张感。比赛开始,选手们依次上场,红旗一挥,指令下达,沉甸甸的铅球一齐飞出,在空中划过一道道优美的弧线。杨妍玉和马一淋的每一次投掷都展现了植科院学子的激情和活力,伴随着看台上的加油声和呐喊声,经过预投、初赛和决赛长达一个多小时的比拼,我院的马一淋和杨妍玉两位选手最终分获第五名和第八名的好成绩。

“这是我第一次接触正式的铅球比赛,开始报名只是觉得自己力气大,没想到能够进入决赛。”第二轮比赛结束后,马一淋说道。当问及比赛之中是否会紧张时,她说:“紧张肯定会有的,但随着比赛的进行,自己愈加投入,我发现自己可以熟练控制手中的球。这一次的接触经历让我找到了自己喜爱的、想要坚持的体育运动项目。”在其他选手比赛时,马一淋一直关注他们的姿势、角度和投掷距离。她也会和其他运动员交流方法和技巧。“通过这次比赛,我看了很多,也学到了很多,真的很开心。”“明年的运动会,我还要报名参加铅球项目!”在听到自己的名次后,她如是说道。马一淋希望自己的运动会成绩可以为植科院争光,并且坚信自己会在铅球运动这条道路上越走越远。

杨妍玉在校运会之前已经有过几次铅球比赛的经历。"第一次参加运动会,抱着试一试的心态,没有太多的心理压力,只希望借这次机会在新的环境里重新挑战。"大一的杨妍玉坦诚说道。正是这样平稳的心态,帮助她取得了不错的成绩。

文字:李雨琦 韩明瑞 李静 刘长兴
摄影:蓝上淞