【校运会】刘津易:在困难中前行
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月19日上午,刚刚参加了第五十七届的女子组标枪比赛刘津易微笑的走出运动场,她表示热爱运动是一种精神,无关绩。她对运动的热爱是体现在每一天的生活中的,对运动的坚持是源于对运动的热爱,也是对生活的热爱。

坚持标枪八余载

“我从初二就开始参加标枪比赛了,一直到现在已经参加了八年的标枪比赛了。”问及她与标枪的结缘,她表示是在初二参加运动会时,老师寄希望进第八名,但是那一次她却意外获得第二名的好成绩,也正是这个意外的好成绩让她坚持下来并且愈发热爱标枪。

在多次参加标枪比赛之后,也总结了很多在标枪比赛中的经验,她觉得平时的训练固然重要,但在比赛中的策略也需要多加注意,比如先原地投掷,再助跑投掷会更有利于比赛同时在比赛中保持好心态尤其重要,对每一次的投掷都不用太过在意,不能把一次的失误归结于自己的失败。对于比赛没有得奖也不要过于苛责自己,因为比赛都是重在参与,只要参加了,没有错过就没有任何的遗憾。

运动学习共发展

她在平时的日常生活中也是坚持运动的,她涉猎的运动项目非常广泛的,比如长跑、跳远、游泳等。在学习方面,是个当仁不让的学霸,成绩稳居专业前列,获得过优秀团员、三好学生、优秀共青团干部、全国大学生英语竞赛三等奖等荣誉称号。

当问及运动在她的生活中扮演着一个什么样的角色,她觉得运动是生活中不可或缺的良师益友,每当她在学习中遇到困难、压力太大的时候,只要去运动一下,就可以回到元气满满的状态这不仅在学习生活中给她带来巨大动力,更是通过运动时的思考让她找到了学习和生活中努力的方向运动也锻炼了她的耐心和耐力,这有助于她在学习中能坚持不断努力、不断进步、不断提高自己的知识水平。

课外活动亦兼得

她不仅在学习和运动中这么优秀,课外动中也同样出色。她是本届植科院青传主任,也是植生1812班的下班党员。作为青传主任的她,将三个部门统一团结起来,打造出植科宣传强队伍。作为下班党员的她,用自己的热情、认真、负责让大一新生感受到初来校园的温暖。植生1812班女生委员陈烨说道:“津易姐最初的印象是灿烂的笑容,给刚来到陌生环境的她带来了最初的温暖。接触后才发现大大咧咧的津易小姐姐其实很细腻,可以很耐心的指我不懂的地方,很负责地指导我们习,暖暖的很贴心。

“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已经飞过。”这是刘津易喜欢泰戈尔的一句话。她表示任何比赛只要参与了就不会留下遗憾,而人生的精彩就在于对自己想做的事每一次都尽自己最大的努力去完成。

文字:戚杰 张怡雯

摄影:张彤 王润昶