【校运会】卫冕冠军·李正达:不负众望,再创辉煌
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月19日下午两点,男子100米短跑决赛在我校第二运动场举行。植物科学技术学院植物生产类1706班的李正达再次夺得100米短跑冠军,延续了去年的辉煌,成功卫冕。

位健将赛场驰骋

比赛开始前,李正达在5号赛道上进行准备活动。伸展四肢,高抬腿,加速跑……拥有常年训练经历的李正达以专业的体育态度对待赛前热身,为接下来的100米短跑积蓄力量。枪声一响,李正达便如利剑一样冲出起跑线,调动全身的肌肉力量投入比赛之中。他保持领先优势,像猎食的老鹰扑向最后的目标——终点线。在植科院学生的欢呼声中,李正达成功以第一名的成绩抵达终点。

一颗平常心,一片新天地

得知自己夺冠后,李正达坦然表示,这次比赛自己正常发挥,成绩在意料之中。连续两年百米短跑夺冠的成就没有使他骄傲得意,相反他还在思考成绩没有去年好的原因。李正达始终用一颗平常心对待比赛,从不过分在意自己的成绩。运动是李正达生活的重要组成,凭借这颗平常心去做自己喜欢的事情,渴望在体育路上走出一番新天地。

除了运动方面,李正达积极参加学生工作来丰富业余生活。爱好摄影的他现任祝鑫工作室的摄影副部,很多公众号上都有他的供图。为了锻炼表达能力和克服怯场心理,已经成为植科院主持团团长的他用自己的方式主持了多场晚会庆典,在舞台上大放异彩。

一种期待,不断超越

接连两次夺魁的李正达对明年运动会同样满怀期待,期待学校培养出更多优秀的体育健将和他并肩作战,一起参加接力之类的比赛。根据李正达周围的同学描述,他能力多样,是很多方面的优秀者。李正达在评价自己时说:“世界很大,优秀的人很多,自己还有很多不足,要继续努力满足我对优秀的期望。”李正达愿意坚持做自己喜欢的事情,为所当为,根据自身的能力把握每一次机会,永不停息地超越自我,努力达到自己心的目标。

文字:徐梦伊 刘长兴

摄影:张彤 蔡文滔