【校运会】一路跑下去
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月19日上午,运动会开赛第一天,赛场上便开始了多场竞争激烈的比赛,植科院运动健儿也不甘示弱,在赛场上展现了他们的风采。

乐于跑步——孙赫

紧绷着身体,奋勇向前,一路掠过对手,最后成功夺得了小组第一名,总成绩第五名。她是16级农洞的孙赫,“整场比赛下来最令我感动的就是,当我跑到植科院观众席那里的时候,听到他们在为我加油,喊着我的名字为我加油!”,她的语气中洋溢着兴奋,“当时真的很有感觉,同学的激励仿佛是一剂兴奋剂,令我鼓足气力,超越对手,抵达了终点。”作为大三学生的她,虽然十分忙碌,但是依旧每天抽出时间去运动,参加运动会。对于为何对运动如此执着,她解释到,一个人的美,不是看她穿多好的衣服,化怎样的妆容,而是一种热爱运动、热爱生活的气质。

热爱跑步——周远扬

“加油,加油!”她健步飞奔,在最后时刻奇迹般地绝地反超越对手,夺得了决赛该小组的第一名,总决赛的第十名。她是植生1812班的周远扬,她从小学到初中再到高中,每一届运动会800米的赛道上总是少不了她的身影,她表示,参加运动会已然成为了她生活的一种习惯。体育、运动会、800米已经成为了她人生中重要的组成部分。“虽然这次运动会起步感觉不是特别好,最后也没有取得特别好的名次,但这并不会影响我参加运动会的热情,下届运动会我还会再来参加的!

带伤跑步——唐加尔克

在一群神采奕奕地运动员中,有这样一个人坚持带旧伤上阵,他是来自植生1805班的唐加尔克,最终他以小组第二,总排第八的优异成绩证明了自己的能力。唐加尔克说到,“站在赛道上我非常紧张,但是自高中以来我就一直参加800米跑,丰富的经验可以帮助我暂时克服紧张。而对于体育的热爱更是支撑着我完成了这次比赛。”他不仅喜欢跑步,对于其他的运动也充满了热爱,作为大一新生的他,不仅加入了院足球队还加入了篮球队和跑步协会。

文字:王正昌 赵之栋 袁忻

摄影:覃楚惟 王润昶 吕昕瑶 杨不尘