【校运会】跳高,一直以来的热爱
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2018-10-20

10月19日上午,57届运动会女子跳高决赛于二运足球场北部紧张进行,来自植物科学技术学院1707班的李双获得第七名的成绩。

坚持时的梦

“从小学体育课第一次学这个项目开始,我就喜欢上了它,我喜欢那种跳跃起来凌空的感觉没有经过任何专业训练的李双从小学开始就战绩累累。小学的时候参加过两次比赛,都是一二名,初中两次参赛,均斩获第一,还有一次参加县级运动会,李双也同样取得了女子组跳高第二名的好成绩。表示,自己能有今天这样的好成绩,都是来自于内心对这项体育运动的热爱与坚持。对于以后,她坚定地说:“明年,我还会参加运动会跳高项目的。”

寻找跳跃之法

在其他运动员比赛期间,李双静静地站在旁边,关注着每个人的比赛情况,仔细观察她们的动作,心中默默分析着她们的起跳方法失败原因。希望自己可以从中学到一些技巧,增强自己的实力。助跑,起跳,背越,过杆,李双在第一次起跳机会中就跳出了1.15米的成绩,而后两次机会,由于状态不佳,未能再创新绩。赛后,她也对自己这次表现进行了总结和反思“我这次有些过于紧张了,轮到到自己比赛时只能完全靠助跑跳跃了。”她相信,每一次的比赛她都收获颇多,不断汲取经验教训,这次成长了,下次会更好。

突破曾经的“我”

谈及成绩,李双略遗憾:“去年是1.23米嘛,今年连1.20米都没到,还是有点遗憾的。今年再次参加运动会,主要就是想突破一下自我。”去年,李双以1.23米的成绩取得了第八名,“遇强则强”是李双给出的结论,“去年有一位大四的学姐和我一起参加比赛,她的成绩比我要好一些,所以每次她跳过去就会给我增加信心。今年虽然在名次上取得了进步,但是还是希望跳跃的高度上有所突破。明年再来时,一定要突破曾经的‘我’。”

“名次上真的希望能给植科院加分!”赛前,李双为自己定下了这样一个目标,也正用自己的实际行动逐渐向目标靠近,一次次起跳,一次次进步,凭借自己的努力为植科院的运动成绩增添了光彩的一笔。

文字:李雨琦 徐岚茜

摄影:胡祚 王润昶