学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
舞动青春——植科院举办留学生活动舞会
发布时间:2018-10-09

9月28日晚,植院留学生活动舞会在大活舞厅举行,本次活动由植科院国际部主办,40余位留学生以及15本科生参与本次舞会。

舞会开始,主持人向大家介绍植科院国际部和舞蹈协会,简要说明本次活动流程。随后,绿光艺术团的舞蹈团成员为大家带来富有青春活力的开场舞“LATATA”。

“Personal Show”环节中,留学生代表张曼(Fawad Zaman)和植生1702的赵丽共同带来非洲鼓表演。张曼灵巧的手指在琴键上弹奏出美妙动听的乐曲,赵丽打击的鼓声铿锵有力,琴音和鼓声此起彼伏,配合转换的舞台灯光,引人入胜的表演赢得现场人员阵阵欢呼。



接下来进入游戏环节,要求每个留学生学习一个随机确定的中文数字首先是根据英文学说中文发音,来自不同地方的留学生尝试说出流利的中文,但各种奇怪发音引起全场欢笑。从两位数到三位数、四位数,随着难度升级,参与者的热情也在不断提高。最终挑战是用英语表达随机的中文数字,尽管难度加大,但还有很多人给出了令人惊讶的标准答案。经过激烈角逐,留学生Ali成为最终的优胜者。

随后的“Dance together”环节中,舞蹈团的两位成员现场教授中国热门网络舞蹈,学员们的一起学习之后,共同展示了固定舞步的学习成果。在最后的自由娱乐环节,留学生热情高涨,自主播放歌曲并且展示民族传统舞蹈。他们戴着荧光圈,在音乐的氛围中享受美食、相互交流、载歌载舞,合影留念。


据了解,本次活动旨在丰富华中农业大学植科院留学生的业余生活,更好地促进留学生与本科生之间的交流,帮助留学生融入并适应华中农业大学的学习生活。

 

文字:刘长兴 竹永丽

摄影:谭梓峥 郜耿东

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技