【实践】研究生赴石家庄天津开展职业体验 -华中农业大学植物科学技术学院
学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
【实践】研究生赴石家庄天津开展职业体验
发布时间:2018-08-01

 

72429日,由我校植科院、园林院和生科院联合主办主题为耕读双甲,以梦为马,探寻职业之旅2018年研究生暑期职业体验活动在石家庄和天津成功开展此次活动旨在增进研究生对企业、岗位的了解,引导研究生明确自身定位,帮助研究生明晰职业规划。辅导员肖晗、李梦源熊攀攀分别带领三个学院研究生、博士参加了此次活动。

活动首站,来到位于石家庄的知名企业石药控股集团有限公司。企业管理人员带领大家参观了公司的工作车间研发中心,并对公司创新自主研发的脑血管病治疗新药恩必普作了详细介绍。后的交流谈会上,石药集团副总裁华农杰出校友张赫明对华农师生的到来表示欢迎,并对企业在生物制药专业领域的创新能力和影响力以及公司的重点产品做重点介绍。同时也表示此次活动意义重大,能够提升学生与企业之间的相互了解,以及增强企业与学校之间的密切合作。同学们也积极向公司出席人员提问和展开交流。最后,张总代表公司表达了对华农母校的怀念,传达了对母校120周年生日的祝福,并向华农优秀学子抛出橄榄枝,希望更多的同学加入石药集团。


 

725日下午,团队来到坐落于天津武清的诺禾致源科技股份有限公司该企业聚集着众多华农校友,以其全球领先的高通量测序技术和出色的经营模式速发展。期间,大家跟随公司管理人员了解公司的技术平台和各部门的工作状况,优秀校友王悦、陶琳娜、廖诗莹等人为大家分享了职场个人成长心得,展示了公司企业文化、人才培养理念和科研服务水平等内容。面对师兄师姐,同学们倍感亲切各抒己见畅所欲言,热切地听取相关工作经验。座谈会结束后,肖晗老师代替母校转达了对毕业师兄师姐的关心和慰问,并期盼他们在120周年校庆之际重返母校,大家一同相约狮子山下,诉衷肠,展未来。
 

 

耕读双甲子,薪火传天下值华中农业大学120周年校庆之际,我校开展了此次职业体验活动,不仅提升了研究生对自我和企业的认知,促进职业的选择与发展,更是通过与不同优秀校友的交流,增强了职场信心,对未来充满了期待。

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技