学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
植物生理生化和作物学两项实验技能竞赛颁奖仪式举行
发布时间:2018-07-11

7月10日下午,学校植物生理生化实验技能竞赛和作物学实验技能竞赛颁奖仪式在主楼三楼会议室举行。植科院副院长朱龙付教授、蔡明历老师、尹昌喜老师、王芳老师和李海霞老师参加了此次颁奖仪式。

朱龙付讲话告诉同学们要通过竞赛更加清楚自己未来动手能力的提升方向,把创新创业落实到实践他提出,竞赛的目的是为大家提供平台锻炼自己,获奖不是终点,要寻求更多的机会锻炼自己。

蔡明历尹昌喜两位老师也先后发言,勉励获奖的同学再接再励。

植物生理生化实验技能竞赛一等奖的得主植保1503班的王蔻感慨地说:“心态一定要放好,有沉着冷静的心态才能有清晰的思路进行实验。来自农学1503班的燕鹏是从石河子大学来的交流生,他在谈到自己的参赛经历时说,比赛时最重要的就是细致和沉着。植科1601班的何玉涛则表示要将科技与基本动手能力相结合,不能用惯了Excel制作标准曲线,而基本的在坐标纸上描点画图却不会。

据了解,此次竞赛共30人获奖,其中植物生理生化实验技能竞赛获奖17人,作物学实验技能竞赛获奖13人。

 

文字:徐岚茜

摄影:蔡文滔

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技