学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
踏访烈士足迹 缅怀革命先烈
发布时间:2018-04-08

(图片/文字作者:刘雪媛) 47日下午两点,植物科学技术学院研究生1707班党支部党员及入党积极分子与1702班入党积极分子李佳颖等12余人在校医院门口集合,集体前往施洋烈士陵园,踏访烈士足迹,缅怀革命先烈。

 

在前往施洋烈士陵园的路上,入党积极分子吴方和李佳颖分别对施洋烈士陵园以及施洋同志的生平事迹进行了详细的介绍,施洋同志生前的英勇壮举让他的形象在大家心中变得更加高大伟岸,令人肃然起敬。踏入烈士陵园,大家的心情变得沉重起来,在烈士陵园管理人的指引下,党员同志及入党积极分子怀着崇敬与缅怀之情来到施洋塑像前,入党积极分子李梦作为代表为施洋同志敬献鲜花,全体鞠躬致敬。来到施洋烈士纪念碑前,大家脱帽致敬,默哀三分钟,以此来表达对同施洋同志一样千千万万的革命先烈的敬仰之情。最后,由宣传委员盛含嫣带领大家在纪念碑前庄严宣誓,在重温入党誓词的同时,感受先烈们“随时为党和人民牺牲一切”的豪情壮志。

 

党员兼党建办公室宣传部部长刘雪媛谈到,此次清明节祭扫活动让自己认识并了解了伟大的无产阶级革命家施洋同志为党和人民做出的伟大牺牲,同时也深刻明白,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路,同时也是一条救国救民之路。先烈们在这条路上抛头颅、洒热血,用鲜血和生命创造了现在的和平幸福生活。刘雪媛表示会谨记革命先烈们的光荣事迹,继承革命先烈遗志,用新时代党员特有的风采为振兴中华增砖添瓦。

 

入党积极分子张明星谈及自己的体会时说,自己历来喜欢关注民国文人古事,今天这位施洋烈士就值得我们大家深深惦念。在那个动荡的年代,总是有爱国志士心系中华,为中华崛起奋斗,而将自己的生死置之度外。从农学到警校,再到政法学校,施洋同志就是这样一步步踏上为国捐躯的道路。施洋同志虽年纪轻轻,却毫不畏惧,即使在审判法庭上依然面不改色地痛批评军阀。尽管最终被军阀迫害,但有人记得他,他便是永生。吴方和李梦对此同样深有体会,她们表示通过此次清明节扫墓活动,不仅重走了一遍革命先烈救国救民之路,更是见证了老党员们不畏牺牲、敢为人先的先锋模范作用。作为一名优秀的共产党员,施洋同志是年轻党员学习的楷模,他的先进事迹是党和人民永远铭记的丰碑。

 

本次清明节祭扫活动,大家深切体会到,清明节不仅是缅怀革命先烈的日子,更是为了激发年轻党员、团员的爱国热情,教育大家要矢志不渝地继承革命先烈光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。作为新时代的年轻党员和团员,在革命先烈用鲜血换来的和平年代里,更应该居安思危、忆苦思甜,时刻提醒自己现在的幸福生活来之不易,要肩负振兴中华的使命与责任,奋发图强,不辜负党和国家对我们的殷切期望。

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技