学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
保持状态,做新时代里的新青年
发布时间:2018-03-21

 

3月20日晚,植科院2017级本科生团课第二讲在三教S1报告厅举行。辅导员张贵礼以“我们要在状态——新时代里新青年”为主题和同学们交流了新时代里青年大学生的状态和责任。

青年兴则国家兴。张贵礼表示,习近平总书记对青年寄予厚望青年大学生个人应该和国家发展、学校建设一起在状态”。“向明则路明,路明则有方。”他认为新时代里的青年大学生要担当起时代赋予的重任就要有使命感有方向本领有实行。

只有在状态,才能活出自我的精彩;只有在状态,才能跟上蹄疾步稳的时代。张贵礼这样解释为什么要在状态。而对于保持状态的方法,首先心中存可期的远方,其次手上把握核心竞争力,即有人无我有,人有我优的竞争力同时,他强调,要在状态脚下要有稳重的步伐,踏实走好每一步。

张贵礼还同同学们进行了互动,回答了大家的提问。他希望每一位同学都不忘初心,继续前进”,用心经营自己的大学生活,切实担负起新时代赋予新青年的责任。

 

文字:刘长兴

摄影:王润昶

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技