【一个支部一个目标】新春话剧进幼儿园
作者:陈芳审核:编辑:李志强发布时间:2018-01-05

内容提要:2018年1月4日上午,研究生栽培专业第二党支部的成员为华中农业大学附属幼儿园为大(一)班小朋友们带去了《小王子》话剧表演,并送上30本儿童童话书作为新春礼物,受到孩子们的热烈欢迎。

(通讯员陈芳、崔灵利)2018年1月4日上午,植物科学技术学院研究生栽培专业第二党支部的研究生们给华中农业大学附属幼儿园大(一)班小朋友带去了舞台剧《小王子》的表演,幼儿园大(一)班近30个小朋友在带队汪老师和程老师的陪伴下观看表演。

支部成员用PPT、伴奏和表演的方式把小王子对玫瑰的爱和责任,对狐狸的陪伴与离别的不舍,对蛇的信任以及飞行员深刻的反思的过程都生动地演绎出来。台下小小的观众个个目不转睛,看着小王子温柔地陪伴着玫瑰长大,渐渐地对玫瑰的娇蛮产生了疑虑,离开了玫瑰,随着一群飞鸟来到了地球……引人入胜的剧情还使小朋友发出了“小王子回来”的呼喊,那可爱劲儿惹得老师们都笑了。

“我到过一个星球,上面住着一个红脸先生。他从来没有见过一朵花,看过一颗星星,也没有爱过一个人,他所有时间都在算账,每天,他重复着同样的事情,就像你所谓的忙着正经事,一天又一天。后来,他变得越来越傲慢,他真像是个人,它就像一只蘑菇!”当小小王子把干着“正经事”红脸算账先生说成“蘑菇”时候,小朋友们哈哈大笑。他们被小王子的幽默和生气感染了,笑得前仰后翻。

在小王子失落的时候,狐狸出现了。请求小王子将它驯服,成为彼此的唯一,彼此依赖。对于朋友,大家是彼此需要,都是独一无二的。小观众立马就被狐狸萌萌的造型吸引,还说想摸摸狐狸的尾巴。后来,小王子选择被毒蛇亲了一口,留下躯体,回到玫瑰身边,让好多小观众们都雀跃了,王子和玫瑰是要幸福地生活在一起的。

在表演结束后,小朋友们把亲手制作的新年贺卡和书画送给支部成员,并送上真切的新年祝福,支部成员也给他们带去了《格林童话》、《爷爷总会有办法》等30本精彩童话读本。最后台下的小朋友和表演者们一起唱起了《新年好》。

这些精彩的互动让大家度过了快乐时光,故事中一个个深刻的道理让小朋友们受益匪浅。希望每一个小朋友都可以像小王子和小玫瑰,拥有着爱与被爱的幸福,拥有着勇气与坚持。支部成员们都表示,到华农附属幼儿园来演这个的话剧寓意深刻,体现了当代研究生党员对儿童教育的奉献,希望2018年,能和宝贝们一起出发,期待更加美好的未来。