【学术年会】共学十九大,齐聚话三农
作者:审核:编辑:李志强发布时间:2017-12-21

内容摘要:1219日晚,由植科院研究生党建办公室举办的“共学十九大,齐聚话三农”学术报告在西附楼报告厅顺利举行,本次报告邀请到了经济管理学院副院长张俊飚教授为大家深入解析十九大三农政策,植科院党委副书记熊海林、党委组织员马平福、研究生辅导员李志强、研究生各支部书记、党员和党建办公室全体成员共同参加。

1219日晚,由植科院研究生党建办公室举办的“共学十九大,齐聚话三农”学术报告在西附楼103会议室举行。张俊飚教授对“十九大”就“三农”提出的新的战略部署和大家分享了自己的见解,他以PPT的方式,从“乡村振兴战略”和“不断深化的农村改革”这两个方面为大家带来了一场深入了解三农政策的视听盛宴。

张俊飚教授不仅从专业的角度为大家介绍了三农政策的背景,还以提出问题,寻找答案的方式带领大家了解了“为什么不能忽视农村、为什么不能忽视农业、为什么不能忽视农民以及如何实施乡村振兴战略等方面的知识”,从经济层面、环境层面、社会层面、和管理层面仔细讲解了乡村振兴的考量目标,并对我国三农实施过程中出现的问题阐述了自己的见解。

张俊飚教授充满激情的讲解感染了在场的每一位同学。报告结束后的提问环节大家都积极地与张老师互动。研究生陈松文就新四化建设向张俊飚老师发出提问,并获得了详细的解答。陈松文表示:参加这次讲座受益匪浅,张俊飚老师的讲解逻辑清晰,系统性强,易懂易学,使自己对三农零散的认识系统化,加强了对“三农问题”因果之间的联系与认识,增强了自己对新时代的“乡村振兴战略”的信心。他表示,自己一定要努力学习与实践,做一个“懂农业、爱农村、爱农民”的新时代农业研究生。

植科院党委组织员马平福对这次活动给予了高度的赞扬,他表示,此次活动内容充实,形式多样,用专业的讲解给同学们充了一次电,让同学们对十九大精神有了更深层、更全面、更体系化的了解。辅导员李志强也表示,此次活动十分有意义,自己通过这次报告发现了一些新角度,学习了新知识,通过现场提问环节同学们与老师的互动,让他切身感受到了当代研究生对祖国的建设和未来国家发展道路的关注与思考,并表示以后我们要更多的举办这种能给大家的知识“充电”的活动,将十九大精神带到群众中,贯彻落实到行动上。