多样的学生工作:植科院举办学生工作招新宣讲会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-12-01

(记者:魏晓雪 林天晓)1126日晚,植物科学与技术学院在S2报告厅进行了2017年学生工作招新宣讲会。五大系统旗下各个部门进行了对本部门的基本工作以及工作内容,部门成员等的介绍。

“团结、服务、执行、创新”,植物科学与技术学院党建工作办公室从故事出发,用个人简历、寄语以及展现成员独特性格的方式对四个部门的具体情况进行了介绍,向我们展示了部门概况以及部门的宗旨,给2017级的新生留下了深刻的印象。

Welcome to students international communication association of college plant science and technology.” 国际部则以一段惊艳的英语作为介绍部门宗旨,目标及成员和内部建设等的开场;植物保护协会以比专业更有趣必有需更专业为宗旨,介绍了其开展的独具特色的活动。

随后团委进行宣讲,新媒体工作室从日常工作入手,着重介绍了“植科心绿”,还运用“上窥时事热点,下悉植科百态”“不砌丽饰卓才气,寻常语度八音律”等创意诗句凝练地介绍了部门成员的特点。

实践部以“践行不止,知行合一”为宗旨对部门工作进行了介绍。向新生们表达了“如乍见之欢,也是久处不厌”的寄语,最后向全体17级同学伸出橄榄枝。

负责学院日常宣传工作的新闻中心则以日常的工作为切入点,用精心制作的一个视频展现了这个团结与富有活力的团队。

“主动,严谨,高效”的学生会作为植物科学与技术学院最庞大的学生系统,包括秘书处、素拓部、生涯部、经资办、文艺部、绿光艺术团、生保部、日管部、体育部、女生部、新生部等。

其中素拓部从部门简介开始,独具特色的心理建设体现其关注心理动态的宗旨,并给大家送上了“心胸有多大未来就有多大”的寄语。

“所司其职,愿闻其详”,与大家日常生活联系最为紧密的生保部、日管部从对日常工作、卫生检查、查早操等方面进行了介绍,让同学们对他们的工作有了更全面的了解。

宣讲会结束后,2017级新生表示对学院各个部门的有了更为直观的认识和更深入的了解。

(供图:蓝上淞 荣洁)