第二课堂新拓展:学院开设插花培训
作者:审核:编辑:发布时间:2017-11-27

近日,由中国插花协会会员朱茜,尹晓旭在我院开展了一门形式新颖的课程《高雅插花设计训练》。通过插花历史、插花理论学习和现场插花实践,让同学们了解了插花艺术,也锻炼了插花技巧。

本课程分为理论学习和实践创作两部分,共三次课,包括花文化、插花设计和插花创作三部分。第一次课主要讲述插花艺术概述、插花艺术起源与发展、东西方插花艺术的差异;第二次课讲述插花的道具及材料、造型与色彩搭配、插花设计原则及插花创作的基本知识和技艺。第三次课进行插花实践与训练。理论课上老师讲得绘声绘色,同学们也积极回应老师,答出各种关于花和配色的小知识。此外,老师还放映了部分关于插花作品讲解的视频,让同学们对于插花有了更深入的了解。实践课上,老师动手示范后,同学们都迫不及待地自己动手,做出了自己人生中的第一个插花作品,每个人手中都捧上了锦簇花团,争奇斗研。

花朵本身很美丽的。学习过此课程之后,同学们对花朵以及插花的艺术都有了进一步的认识,并提高了自身的文化艺术修养。

据悉本次开课的朱茜、尹晓旭二人均为中国插花花艺协会会员,曾获得省级及以上插花花艺大赛多项金银铜奖,获得韩国压花花艺大赛银奖。

文字、摄影:刘月冉