我院与动科院研究生会联合举办户外素质拓展活动
作者:审核:编辑:发布时间:2017-09-22

图文:李逵/崔灵利

为了更好的提高学院学生干部的团队合作能力和协调配合能力,增进学生干部间的交流,9月17日,在武汉青少年社会实践活动(红心)教育基地,我院与动物科学技术学院联合举办了研究生党建办公室及研究生学生会学生干部户外素质拓展活动。两院研究生组织的部分学生干部代表参加了此次活动。

早上八点半,随着破冰游戏的开始,素质拓展活动正式开始。首先在张教官的指引下,同学们快速组建团队,接着进行了驿站传书、击鼓人生的团队游戏,干部们增进了彼此间的了解,体会到了团队合作的重要性。午后活动随着热身操拉开序幕,紧接着进行了急速60秒、飞夺泸定桥、飞跃索道、毕业墙等一系列生动而有趣的拓展活动。下午的训练更是勇气与智慧并重,对学生干部更是一大训练和挑战。不仅培养了同学们积极的态度和高度的责任心,同时让他们体会到了团队合作、沟通协调、团队凝聚力的重要性。同学们积极参与,密切配合,齐心协力,为了同一个目标,克服重重困难。比赛在轻松的氛围中持续升温,处处都能感受得到团结协作的力量。

活动结束之后,同学们齐聚一起,分享了自己的感受,深刻体会到了一个团队要取得成功,需要每一个成员的相互协作,共同努力。素质拓展的主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”,此次活动有效的提高了学生干部在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了学生干部见的沟通了解,培养了团体协作能力,为今后植科院活动的开展奠定良好的基础。