赛道飞燕:李海珍
作者:审核:编辑:发布时间:2017-10-21

(记者:田冰 林天晓)植物科学技术学院植生1712班李海珍在今年运动会上取得了非常优异的成绩,她在15×50迎面接力赛中担着最后一棒的重任带领团队夺得桂冠。另外,她在个人比赛100米决赛中取得第七名的好成绩。红色跑道上,她身穿橘色院服的身影成为了一道亮丽的风景。

何须浅碧轻红色,自是花中第一流

剑眉星目,不笑时面容流转着英气;眉眼弯弯,嘴角一扬笑意便写在她脸上。这是李海珍留给同学们的第一印象。每场比赛前她都会和身边的运动员欢快的聊天,同学们都好奇她比赛前难道一点也不紧张吗?轻轻地笑了,“刚开始会有,后面一心准备比赛哪有时间紧张啊?”

据悉,高中时期她已多次参加学校运动会并取得了优异的成绩。“到大学才知人外有人,天外有天。”刚完成100米决赛的她这样说到。虽然没有达到自己预期的成绩,但是她由衷向对手表示祝贺与敬佩。真诚,爽朗让她在绿茵场上散发着不一样的光彩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

李海珍从小就表现出对运动的喜爱。少时活泼好动的小女孩,长大后成为了令人称羡的运动健将。的成功不仅仅来自她年少时的天赋,更多的来自她的刻苦训练。每一次不服输的尝试,每一次挫败后的失落,都促使她不断前进。“也想过放弃,但是到底不甘心所以就这样坚持了下来”谈到过往经历时她这样讲到。

运动会准备期间,一口气报了五项项目的她,没有落下过一场训练,每一次都早早地到运动场进行热身。

巾帼不让须眉,红颜志在青云

平时除了运动,李海珍还加入了大学生文明值勤队。对她来说,是一次全新的体验。“加入值勤队刚开始是觉得服装帅气,特有气质,也算是圆了我的从军梦吧。成为一名真正的值勤人逐渐感受到了值勤队里面的兄弟姐妹情,是一个很有爱的大家庭。”她说。值勤队的训练很严格,对队员要求很高。她说起,在一次值勤的时候碰到一个男生在说唱,她硬是按压自己想停下听一的欲望,依旧一丝不苟的值勤前进。除了执勤队之外,李海珍还加入了羽毛球队

室友们评价她说,海珍平时是一个很爽利的女孩子,更有一个室友戏称她为“男朋友”。

(供图:徐士尧)