植科院教职工团队运动会创佳绩
作者:审核:编辑:发布时间:2017-10-21

(记者:袁忻 杨怡诗 王培莉)10月20日下午四点五十分,教职工4×100米接力落下帷幕。植物科学技术学院女教职工团队以1分07秒70取得第四名的好成绩,男教职工团队取得第三名的好成绩。

运动场上,教职工们整装待发。随着“砰”一声枪响,女子组比赛开始。女教职工团队第四道第一棒冲出跑道,在第二棒与第三棒完成交接后,第三棒奋起直追,运动场上响起啦啦棒的挥舞声和加油声,金色与银色的瓶子在空中挥舞,鼓声阵阵,呐喊声声。在男子组比赛时,老师凭借着团队实力以及团队的默契合作,在交棒、接棒上配合得极其巧妙,为比赛节省了大量时间,最终夺得此次比赛第三名的好成绩。在得知取得好成绩之后,他们脸上挂起笑容,还分享着自己的跑步经验,“手要打开,步子要迈大一点”。

对于这次运动会,他们表示,由于时间原因并没有做任何集体训练,只有赛前的热身,但是他们当中很多人平时都热衷于运动。

其中,女子组第三棒选手李焕楠是国家二级运动员,也是本次运动会上教职工女子跳高亚军。在日常生活中,比起跑步,李焕楠更喜欢球类运动,她经常和学生一起打排球,也会和老师们在体育馆打羽毛球。

这些老师们不仅活跃在运动赛场上,还忙碌于科研当中。金双侠表示华农工作时一直在参加运动会。他认为,这是保持激情与活力的重要途径,能够督促自己坚持锻炼,为科研打下良好的身体基础金双侠还表明除了热爱跑步之外,还坚持踢足球,20多年来从未间断。时至今日,他仍然时常和学校的老师们组织足球赛。他同时认为,运动也是科研工作中的一味调色剂,工作比较枯燥劳累的时候,他总会去运动场跑上几圈,释放科研工作中的压力。,工作和运动都是相通的,要将两者结合成一个有机整体,这样才能更好的工作和生活。同时,他还鼓励年轻人应当少玩游戏,多去运动,接触自然,这样才能有利于身心健康的发展。