运动与生活的有机结合
作者:审核:编辑:发布时间:2017-10-21

(文字:李静 刘长兴 竹永丽)10月20日下午,竞争激烈的男子100米决赛落下帷幕,植物科学技术学院17级新生李正达折取本次比赛的桂冠

田径场上的

预赛的发令枪一,李正达如离弦之箭,飞一般冲向终点,并且一直维持领先优势,以小组第一的成绩出线。决赛时,李正达和其他两位选手齐头并进,支持李正达的亲友团们都捏了一把汗,认为次可能夺冠希望不大,但李正达却在临近终点时突然爆发,率先冲向终点,摘得了本次男子100米决赛的桂冠。

李正达指出,取得这么好的成绩,与平时坚持锻炼是密不可分。坦然的表示,自己运动天赋并不突出,只是从小就很喜欢体育。在小学时,就曾参加一个田径比赛,从此与运动结缘,最终走上了体育之。初中时他便正式确定了自己体育生的方向,并为之努力。回顾自己的高中生活,李正达说:“在高考最困难的时候,运动不仅缓解了压力,更提高了听课效率。多亏有了运动,才能让我来到华农。

工作生活的领头羊

除了体育突出之外,李正达还担任了班长一职,积极团结班里同学,把关怀传递给每一位同学。李正达比赛完后,经过简单的调整后就立即返回本班看台看望同学,分享自己的胜利果实。李正达表示当班长很辛苦,但想到能为同学服务,就很享受这个过程

李正达积极投身于部门工作,加入主持团并在新生才艺展上担任主持人。他说进入主持团是个意外,但他很珍视新才主持的机会提前做了很多次的练习。对于新才的主持,同学们称赞他是个妙语连珠大方自信男孩。

令人称赞的好榜样

据李正达周围的同学说,李正达真的是属于自己身边的大佬,不仅体育好,还有一副热心肠,每位同学都很高兴有这么一个班长。一有困难,同学们总是不约而同的想到李正达,他也总是尽心尽力地为大家排忧解难。即便如此,他仍然对自己不满意,觉得自己做的不够好,越发精益求精。他的朋友周泽宇说:“我就没见过对自己要求那么严的班长”。也正因如此,李正达才能获得同学们的爱戴,成为大家学习生活的好榜样。

(供图:王润昶 刘金鑫)