植科协力共进:4x100米接力赛
作者:审核:编辑:发布时间:2017-10-20

记者:张萌萌 袁颖10月20日下午3:50, 4x100米接力赛如火如荼地进行着。来自植物科学技术学院的八名运动员身着橘黄色院服,在红白相间的跑道上代表植科院进行着激烈的竞逐。

随着一声枪响,女子4x100米接力赛首先拉开序幕。作为第一棒的运动员李海珍奋力冲出第一个弯道,迈步,摆臂,奔向第二棒。与第二棒的邹文心成功完成交接后,她还是没能松口气,依然关注着队友们的表现。接力棒从起点到终点,被一棒一棒地传递下去,植科院的四名女运动员一直紧绷着神经。最后在第三棒运动员吴欣妍将接力棒传给第四棒裴海祎的瞬间,最后一棒运动员裴海祎如离弦的箭般冲向终点。植科院的观众台上爆发出雷鸣般呐喊声。

“我们都尽力了。我的队友很棒。” 比赛结束后,四位来自不同班级不同年级的女生聚在一起,一同说道自己的感受。大二的邹文心说道“我觉得我们的成绩很好了,对于前两天才见面认识的我们来说,大家都配合得很好,没有完整训练过的我们,无论取得怎样的成绩都满足了。”“人外有人,天外有天。只要尽力了就不遗憾了。”李海珍微笑着说。赛场上,她们是奋力奔跑的运动健儿;生活中,她们是活泼开朗的小姑娘。运动会只是她们生活的一个缩影。

紧接着,激动人心的男子4x100米接力赛开始进行。植科院的四名“小橘人”又上场了,观众台上的同学们也忍不住为运动员们呐喊加油。各个院之间欢呼声此起彼伏。虽然四名男子运动员来自不同的年级,但他们都有同样的目标:跑出水平,跑出风格。第一棒运动员王禄阳一出发各个跑道之间就开始你追我赶,后面的运动员紧紧咬住前面的选手。第二棒的李正达更是超越了两名选手。随着第三棒柏肖雄雕的过弯,最后一棒运动员刘轩麟握紧接力棒冲向终点。

据悉,这四名运动员来自15、16、17级。其中柏肖雄雕还是植科院足球队队长。今年已经是他参加运动会的第三年。“如果不是明年大四了学习任务繁重,我想我会继续坚持下去的!”“他运动会上表现一直都很优秀。”身旁的队员王禄阳忍不住如此赞扬他。身为植科院新闻中心的文字记者,外表斯文的刘轩麟的表现着实让部门成员吃惊:“运动场上的他与平时的他判若两人,只知道他酷爱音乐文字,没想到还是个体育健将!”赛场上的他身着橘黄色院服,更显活泼强健的一面。17级“小鲜肉”李正达也不甘示弱。在今天上午的男子一百米决赛中摘得桂冠,为植科院拿下第一金。运动之外,他更是在之前的新生才艺表演中担任主持人,在节目中表演跳舞,在同学们眼中,他是个全能型才子。

最后,在一阵阵呐喊声中,男子4x100米接力赛落下帷幕。

(供图:徐士尧 马文俊)