第56届田径运动会开幕式举行
作者:审核:编辑:发布时间:2017-10-20

(记者:张晓玲 袁忻秋高气爽,万里无云。晴空作伴,跃动南湖。10月20日,我校迎来了第56届田径运动会,上午八时,开幕式在第二运动场顺利举行。校党委书记李忠云,校党委常委副校长高翅等出席了开幕式,到场嘉宾还有校体育运动委员会,各部门各学院的负责人、师生代表,离退休的教职工等也出席了开幕式。开幕式由校体育运动委员会副主任杨铁军主持。

文体节目开始,首先由校党委书记李忠云,中国工程院院士陈焕春为醒狮点睛。点睛仪式结束,锣鼓齐鸣,五条龙从绿茵场的五个方位腾云而入。金龙瑞气祥腾,紫龙高贵典雅,青龙身姿敏捷,赤龙傲视群雄。五条龙时而盘踞,时而腾飞,点燃了在场观众的热情。六头醒狮矫捷活泼,憨态可掬,奔跑跳跃之间尽显中国传统文化之美。龙腾狮跃之间,展现的是我校同学火红的青春热情。表演尾声,醒狮跃上高台,口吐“勤读力耕,欢庆十九大;立己达人,功建双一流”将学校发展与时代要求相结合。在舞龙舞狮表演之间,还穿插了由武术协会和双节棍协会带来的武术表演和双节棍表演,向在场的同学老师们展现了中华传统文化和我校同学追求卓越,勇于尝试的精神面貌。

(供图:王润昶 牟凤楠

之后是由我校14个院系的八百多名同学带来的动感热舞,在江南style,PPAPseve鬼步等热门音乐中,同学进行了不同的队形变换,展现了我校学子积极向上的精神风貌。青葱年华,舞动狮山,身穿黄橙两色的学子们伴着激情活力的音乐串烧,以动感欢快的舞姿在狮山下跳出青春的活力,青春的多彩。将现场气氛推向高潮。紧接着是广播体操方阵入场,14个院,14色服装,但同样的整齐划一,同样的富有朝气。早操作为我校的特色项目,起源上个世纪,历经代华农人,动作与时俱进,精神历久弥新。

文体表演结束后,国旗护卫队、仪仗队、裁判员、各院系运动员教职工等代表队依次迈着整齐的步伐昂扬入场。随后副校长高翅致开幕词,首先他对我校环湖长跑提出肯定,表扬了2017年度我校学子在各项体育赛事中获得的成绩,他希望同学们可以放下手机,走出宿舍,走向运动场,走向大自然,让每天锻炼一小时成为习惯,为青春奋斗打下良好的基础,为实现中华民族伟大复兴练就强健体魄和良好品质,为实践中国梦的生动实现放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。紧接着是运动员代表和裁判员代表宣誓。最后,校党委书记李忠云宣布华中农业大学第56届田径运动会正式开始。

(供图:练人杰 张云飞