植科院研究生玉米党支部“浓浓革命情,寻访革命旅"
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

摘要:深入开展“两学一做”实践活动,做一名合格的共产党员,4月24日,植物科学技术学院研究生玉米专业党支部前往辛亥革命博物馆缅怀革命先烈,重温革命历史。

玉米党支部成员在辛亥革命博物馆前合影留念

4月24日上午,植物科学技术学院研究生玉米专业党支部在支部指导老师张祖新教授的带领下,玉米团队全体入党积极分子,预备党员,正式党员共计30人前往辛亥革命博物馆举行“两学一做,重温革命历史”的实践活动。

张祖新老师亲自为大家讲解辛亥革命的历史背景与历史经过。同学们一边聆听革命先烈的事迹,一边参观革命历史时期的图片与实物,重温当年革命先烈的英勇事迹。先烈们的革命精神和意志,深深的触动了在场的每一位同学。张祖新老师谈到:“不忘记历史,我们才能共创未来。”

张祖新老师为大家讲解革命事迹

参观活动结束后,同学们走在博物馆的小路上,亲切交谈,回顾这次活动之行的收获与感悟。大家都反映,这次革命之旅是一次十分有意义的活动,特别是大家对于革命先烈的英勇事迹有了更加深刻的理解与体会。

缅怀先烈

通过本次活动,大家更加清醒地看到,革命先烈们的革命事业和崇高的革命精神为中华民族的伟大复兴做出了巨大的贡献。要做一名合格的优秀共产党员就应时刻铭记历史,继承革命先烈遗志,做到爱国、统一、团结、奋进。时刻牢记自己是一名共产党员,团结奋进,努力拼搏。