植科园林共谈绿色农业——研究生英语学习活动节之英语演讲比赛完美落幕
作者:审核:编辑:发布时间:2016-04-22

摘要:421日晚7点,一场主题为“Green Agriculture”的英语演讲比赛在园林楼202会议室举办。来自植科院和园林院的共20名选手参加了本次比赛。大赛评委会由外国语学院舒畅老师、植科院郭亮教授、园林院王滑老师、肖晗老师、植科院李志强老师以及诸位学生代表组成。

(植科院通讯员张景瑜园林院通讯员余晓莉)421日晚7点,一场主题为“Green Agriculture”的英语演讲比赛在园林楼202会议室举办。来自植科院和园林院的共20名选手参加了本次比赛。大赛评委会由外国语学院舒畅老师、植科院郭亮教授、园林院王滑老师、肖晗老师、植科院李志强老师以及诸位学生代表组成。

为了提升我校研究生综合素质、开阔研究生国际化视野、提升研究生英语交流和沟通能力、提高研究生英语学习水平、促进研究生成长成才、繁荣校园生活文化,值此英语文化节来临之际,我校植科院和园林院联合举办了英语演讲比赛。本次英语演讲的主题是“绿色农业”,该活动吸引了众多研究生的参与,经过激烈的角逐,来自植科院的黄金风同学与园林院的刘之秋同学分别凭借丰富的演讲内容、流利的语言表达和新颖的演讲形式赢得了评委的一致青睐,并斩获大赛一等奖。另外分别有3人获得二等奖,4人获得三等奖,5人获得优秀奖。

参赛的选手当中,有一位来自巴基斯坦的姑娘Saba Hameed,目前就读于园林院蔬菜方向研究生一年级。她围绕intensive farming vs green agriculture向大家做了精彩的演讲,她认为,现代农业带给人们温饱和便利的同时也造成了一系列严重的问题,随着生活水平的提高,人们开始注重食品安全问题,而绿色农业正好顺着了时代发展的要求。同时以“来生作一棵树来表达自己对支持绿色农业的强烈愿望。我感觉很兴奋,这是一个非常值得经历和学习的活动,赛后Saba高兴地对记者说。她精彩的演讲得到了评委老师的肯定,并获得大赛优秀奖。

来自园林院的王丹凤同学在观看了整场比赛后,不禁感慨:“此次比赛很有意义,感觉选手都准备的很充分,见识到了很厉害的同学,感觉自己给他们还有差距,以后会多向他们学习。”

最后,舒畅老师就整场演讲做了深刻的点评和建议。她指出,“英语演讲不应是死记硬背,而应发自内心的表达;演讲的过程中应该与观众有适当的眼神交流才会使演讲更加生动形象。她还就演讲过程中忘词的问题讲了一个小窍门,就是在不重复之前内容的情况下,心里想出来什么就说出来什么。”郭亮老师对整场比赛做出了高度的赞扬和肯定,表示这样的比赛很有意义,研究生应该加强英语特别是英语口语的学习,多参加这样的活动是锻炼自己的一种方式。

审核人:李志强

责任编辑:魏巍