2016年第六届研究生“英语活动节”在我院召开
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

4月17日下午,我校2016年研究生英语活动节之模拟学术会议在植科院主楼三楼会议室举行。植科院董五辈教授、园林院康春颖教授、园林院辅导员肖晗老师作为评委老师出席此次活动。活动以“学术创新与绿色农业”为主题,由植科院与园林院联合主办。

首先由主持人讲述了此次英语活动节的意义,以及介绍了本次活动的出席嘉宾。紧接着各位选手作了报告。

来自园林院的何钦博士以“The potato late blight pathogen Phytophthora infestans targets host protein to suppress plant immunity”为主题用英文做了报告,首先介绍了晚疫病对马铃薯产生的危害,接着陈述了E3泛素连接酶在植物的先天性免疫中的调节作用。最后介绍了Pi04314 在细胞核内起到的作用以及StPUB17在核内对免疫途径的促进作用。何钦以其流利的口语报告赢得了所有嘉宾的热烈鼓掌。之后董五辈老师用英文提问:“你从晚疫病原菌中找到一个效应子,然后用其杂交找到其互作的底物蛋白,但是一般你会找到好多底物蛋白,你如何确定你找到的底物蛋白就是晚疫病效应子的蛋白。”何钦首先承认是会产生很多底物蛋白,接着讲述了自己进行了一系列实验来验证该底物蛋白的功能。之后康春颖教授提出了一些关于报告的建议以及时间的控制问题。

接着是来自植科院研究生颜莲莲以“Cloning and functional analysis of a laccase gene during fruiting body formation in Lentinula edodes”为主题用英文做了报告,分别从菌丝体在香菇的形成相关的研究背景、自己实验设计思路以及进展状况进行了报告。然后来自园林院硕士Bachar Dahro以“Functional Characterization Of PtrA/NINV, An Alkaline/Neutral Invertase Gene, From Poncirus trifoliata In Stress Tolerance”为题目做了报告,讲述了PtrA/NINV对植物在不同非生物胁迫的状态下的表达以及在植物体内的分布情况。董老师对两位同学分别进行了点评,并且提出了一些宝贵意见。

最后董五辈教授作了总结,董老师认为,英语口语以及英文的阅读能力在现如今非常的重要,我们在平时的生活中要多说、多看、多写,平时也可以通过娱乐的方式学习英语,例如看一些英语电影,听英文歌曲都可以提高我们的英语能力。