植科院举办“两学一做”知识竞赛
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

5月13日,植科院“两学一做”系列活动之《党章》《准则》《条例》《习近平总书记系列重要讲话》知识竞赛复赛在荟七六楼党员活动室展开,植科院党委组织员马福平、辅导员王敏担任了本次竞赛的评委。

据悉,在5月11日中午举行了竞赛的初赛,形式为理论知识考试,全院共有一百多名本科生党员参加,部分同学取得了九十分以上的优异成绩,进入复赛环节。

本次竞赛分为问答题和速答题两个环节,将决定出十名表现优秀的同学代表学院参加校级竞赛。首先进行的是问答环节,分为填空题和判断题两部分,各位参赛选手轮流答题,每人五题。“现阶段,我国主要矛盾是什么?”、“发展党员必须坚持什么原则”等问题丝毫难不倒在场选手,都能立即回答甚至抢答出正确答案,现场气氛立即变得活跃而紧张。接着是速答题部分,在规定的时间内每人需要回答三道题,大家都用最快的速度答题,对于难题快速舍弃,最有效的利用时间完成了最多的题目。最后,根据初试和复试的综合成绩,来自植科1301班的刘文浩、植保1306班的辛思文和植保1203班的陈计霞等十名同学脱颖而出。

最后以总得分89.5分取得第一名的刘文浩说到:“很高兴能最后取得这么好的成绩,接下来我会好好备战学校的比赛,查漏补缺,用心去学习理论知识点。”植保1305班尚靖芸在赛后也谈到:“这样的竞赛很有意义,让我们更好的学习关于党的理论知识。通过这次的答题,我也知道了自己还有很大的进步空间,相比很多同学还有很多不足,虽然竞赛已经结束了,但是我想以后我们还是需要继续时常学习,时刻记住我们是一名党员身份。希望也相信这次胜出的同学能代表植科院取得更好的成绩。”

最后,组织员马福平老师对本次竞赛做了总结发言,他说到:“大家对党的理论知识的学习很充分,接下来的关键就是在做上面。‘两学一做’基础在学、关键在做,学好理论知识才是能更好地运用到实际的基础。希望大家以后能继续保持学习基本理论知识的信念,要明白基本理论学好了,就会做的很自然,在生活、学习、为人上就会越来越优秀。祝愿大家以后都能成为一名好干部,一名好党员!”