电子科技大学来我院进行交流
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

5月14日早九点,四教C301笑声连连,我院与成都电子科技大学一行人的交流会在轻松愉悦的氛围中拉开帷幕。

交流会伊始,来自植保1403的裴张新以幽默风趣的口吻向在座电子科大的同学们分别介绍了华农学生的生活和植科院的工作概况。首先他以华农的三宝:“早操,听力,环湖跑” 为视角投射出我校学生独具特色和丰富的日常生活。以图片“冬日南湖”“秋阳教室”标志建筑”展示校园美景,接着他向同学们介绍了华农植科院的办学历史和一系列科研成果,引发了在场同学的热烈讨论。

相比于裴张新同学轻松的介绍氛围,杜婷婷的分享“我与农作物研究的点滴”则更显学术性和专业性。虽然在许多人看来,农民就是“面朝黄土背朝天”,但作为新世纪的主人,实现中国现代农业规模化,实现高产、优质、高效、可持续生产,就是所有学农人肩负的责任、奋斗的意义和目标。那么我院的同学们究竟具体在研究什么呢?她以傅廷栋院士在油菜遗传育种方面的贡献和张启发院士的绿色超级稻为例,结合自己在实验室和田间的实践,摸索,总结,深入浅出地为同学们作出了阐述。

成都电子科技大学的学子则这样描述:科大里的“品学楼”“鱼鳞楼”等易迷路的教学楼,让人难以捉摸,很让人深觉工程师的“怪品味”;科大校园里没有成群结伴女生,只有在寝室抱着笔记本电脑编程的理科男,让人觉得“不浪漫”。许多明星前来,首映式常常有,充满着人文关怀的这些活动,形成了科大独有的“时尚前沿”。成都电子科技大学就是这样一个聚集着这些有趣元素,但又如一个矛盾体的学校。

谈到电子科大的科研:有校里团队推出具有强力吸收效率的“隐形材料”,有学生研发出已经被广泛使用的“四旋翼飞行器”,还有既热门又与生活密切相关的“图像处理”等。在机械和代码中,科大的学子也能找到属于自己的乐趣。

交流会结束以后,科大的学子应邀参观了我校博物馆,还和我院的学生一起进行了趣味游戏活动,在游戏中大家相互合作,了彼此了解。“说到这几天对华农最深的印象,有三个方面:优秀的规范制度,完善的人文情怀,以及良好的学习氛围。”科大学生表示。