“折柳路口,栀子花开”——植科院举行毕业晚会
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

四年前,手握录取通知书,植科院学子怀揣梦想,走进梦开始的地方,而四年后的今天,即便有再多的不舍,也要满载着回忆的激情澎湃与豪情万丈,挥手告别。6月15日晚7点,植物科学技术学院欢送毕业生晚会——“折柳路口,栀子花开”在大学生活动中心剧场举行。校团委副书记刘三宝,植科院副院长黄见良、熊海林,植科院党委副书记魏友伯,各班主任,全体辅导员及毕业生们参加了晚会。

晚会在激情四射的舞蹈《渴望光荣》中拉开帷幕,强有劲的节拍,活力昂扬的舞姿,现场的气氛被调动起来,台下尖叫声、掌声不断。

随着Waving Goodbye的轻快曲调响起,在华农生活的四年光阴故事带出毕业生心中的感动,虽将要say goodbye,但作为植科人的心,从未离开。老师随口爆出的经典语录句句难忘,似乎还在耳旁回响,植保1206班的舞台剧“六”丽丝梦游仙境带领毕业生回顾仿若恍惚梦境一般的大学生活,那一幕幕校园生活将在回忆里永远燃烧。歌舞串烧带领观众们舞动在狮子山下,油菜田边,图书馆里,操场上,南湖旁……四年的蜕变,四年的华农生活,让他们从当初那个懵懂的少年少女蜕变成如今更美好的自己。

演出达到高潮时,植科院副院长黄见良用歌声寄情于学子,一首《小白杨》承载了对毕业生满满的祝福。

骊歌一曲送别离,相顾却依依,随着温暖励志的前奏响起,辅导员老师们带来的《启程》既蕴含着对毕业生的各种不舍与怀念,也饱含着对他们拥有美好未来的祝福。

在《遇见》的抒情曲风下,学班和下班们站上了舞台,“分别的时刻总要来临,小班的孩子们,珍重!” 台下的尖叫声此起彼伏,台上献花的人潮也络绎不绝。校园十大歌手中的李涛带来的《逆光》激励着学子应勇敢面对成长路上的坎坷与艰辛,胡彪以舒缓平和的吉他声波响了质朴植科人的心弦,而刘洋则以《华农姑娘》让在场观众感受到如沐春风的华农回忆如倒带般涌来。

最后,毕业生代表带来朗诵《青春不散场》,在声情并茂的朗诵中,植科学子们似乎又穿过春天金黄的油菜花,走过盛夏茂密的梧桐雨,拨开金秋馥郁的桂花香,聆听寒冬腊梅挡风雪。青春不散场,毕业不诉离殇,但请别忘记老师的谆谆教诲,别忘记同学的支持鼓励,更别忘记华农是永远的避风港。