【新生】拥抱新生活
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

8月31日上午,来自河北唐山的姑娘曾艺忱来到武昌火车站,她是今年华中农业大学种子科学工程1601班的新生。与别的新生不同,小曾这次来武汉没有父母的陪伴,带着北方姑娘特有的大胆,她只身一人来到这个完全陌生的城市。说害怕,多多少少一定是有的,但是刚下火车站就看到了举着迎接牌,身着华中农业大学执勤队队服的学长,心中的疑虑和不确定少了不少。

图一:武昌火车站和蔺建强、执勤队员合影

蔺建强是种工15级的学生,听说这个学妹一个人来上大学,心里充满敬佩也有些放心不下,于是早早地赶到火车站迎接学妹的到来。在学长的带领下,曾艺忱坐上了开往华农的校车,在江城的大街小巷穿梭大约半个小时,校车驶进绿意葱葱的校园,停在了华中农业大学体育馆的北侧。

“新同学,欢迎你!”一下车就有热情的学长学姐笑着和自己打招呼,并顺手接过了自己的随身行李,曾艺忱内心充满了感动。“植科院欢迎你”一块显眼的大画板,那里应该是植科院的迎新点了吧,正朝着画板走,就又有学姐学长跟自己打招呼,“是咱们植科院的吧,哪个班的,我们帮你联系志愿者。”

图二:曾艺忱与植科院迎新画板的合影

“我叫卫佳琪,是负责接待你的志愿者。请跟着我办理一些手续好吗?”穿着白裙,留着齐刘海的学姐说话声音温柔,让忐忑不安的曾艺忱内心安定了许多。在志愿者的带领下,曾艺忱填好了表格。

图三:曾艺忱在迎新点填表登记

填好表,志愿者卫佳琪带着曾艺忱去领了之前在网上预订的床上用品后,来到新生宿舍。

图四:志愿者陪同曾艺忱领取床上用品

图五:和志愿者在寝室

在志愿者的帮助下,曾艺忱收拾好了自己的物品,看看时间已经到了饭点,“食堂在哪里呢?学姐?”“我带你去吧!”

桃园食堂的黑米粥和小笼包就是曾艺忱在华农的第一餐了。以后,曾艺忱以及所有的新生就要在华农这片土地开始崭新的大学生活,期待他们的明天会更好!

图六:在华农的第一餐