两学一做:研究生病理专业第四党支部观看《榜样》有感
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

图/文 张涛   审核人:李志强

10月27日晚,植科院麦类作物分子生物技术实验室研究生病理专业第四党支部的11名党员和入党积极分子在逸夫楼B202会议室共同观看学习了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做” 特别节目《榜样》。

观看影片前,病理专业第四党支部的支部书记张涛表示,观看《榜样》节目是为了让大家向优秀党员学习,以先进为榜样,从榜样中汲取精神力量,增强党员意识,提高党性修养,坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范带头作用,在工作和学习中做好表率,做一名合格党员。

在《榜样》中每一位优秀的共产党员都是令人肃然起敬的,尤其是支月英老师说,“有时候我们不是有希望所以才坚守,而是有了坚守才有希望”这句话可以将作为我今后人生道路上的的指路明灯。不仅仅是支月英,其他优秀共产党员的品质都值得我们大家去学习。在现实生活中我们应该以《榜样》为镜子,以《榜样》为楷模,学习弘扬榜样精神,坚定党员理想信念,提高党性修养。

在观看后,支部成员进行了心得分享,大家一致认为要向榜样看齐,不忘初心,做合格党员,继续前进,不断提升自身的党性修养。