礼仪以立,有礼最美
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

10月29日下午两点,植科院礼仪大赛在植科院西附楼隆重举行。本次大赛由女生部举办。院礼仪队队长郭婧,院学生会主席团及各部门部长出席本次大赛,各个班随机抽取的学生评委现场打分。本次大赛选取初赛笔试后成绩最好的十名同学进入决赛。

下午两点,礼仪大赛决赛正式开始。比赛过程中高潮迭起。各班参赛选手依次登场,将自己最靓丽的形象展现出来。其中第一环节的自我介绍环节,选手们依次上台,或风趣幽默,或大方端庄,充分的展现了选手们的个人风采。第二环节是礼仪动作展示,选手们或走或站,一颦一笑让观众们领略了选手们的优雅多姿。第三环节的礼仪知识问答,选手们迅速做答,沉着以对,选手们知书达理,对礼仪知识的深刻了解也感染了在场的观众们,掌声绵绵不绝,给予选手们最大的鼓励。第四环节的情景剧表演,参赛选手们对礼仪知识的熟练掌握与运用,更是得到了评委们的一致好评。最后一个环节是选手们的个人才艺展,选手们各展所长,又一次将大赛推向了高潮。靳林雅的一首《两个人的回忆,一个人过》更是点燃全场。台下响起一阵又一阵掌声。

刘佳辉是本场大赛参赛选手中唯一的男生。他表示礼仪大赛不应该只是女生的事,礼仪文化也需要男生来一同传承。据悉,身为植保1602班班长的刘佳辉在各项活动中都有表现,他还是辩论队的一员,是主持团的成员,并参加了新闻中心的学生工作。这样繁忙的生活让他觉得很充实。“通过这次礼仪大赛我懂得了许多礼仪知识,我很享受比赛的过程,身为唯一的男生,我已经取得了男子组的第一名。”刘佳辉赛后幽默地说。

最后,植科院礼仪大赛决赛在由女生部干事们带来的吉他弹唱《只对你有感觉》的歌声中落下帷幕,李婉岳获得一等奖,靳林雅获得二等奖,而来自植保1602的刘佳辉获最佳礼仪先生奖。