共赏夕阳红—植科院开展敬老院志愿服务活动
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-23

10月16日早晨,我院30余个志愿者赴东亭复兴敬老院看望老人。本次活动主题是“共赏夕阳红”,旨在发扬志愿者精神,给敬老院的老人们送去温暖与关怀,使他们敬老院过一个快乐的重阳节。

在经历一个多小时的车程之后,志愿者们到达敬老院,在工作人员的带领下,为老人们送上牛奶、水果、饼干等食物。 “挹江流浩浩荡荡,挟沃野郁郁苍苍……”志愿者们为老人们献上一曲华农校歌,伴随着歌声响起,老人们跟随着节奏拍起了手,敬老院里的气氛变得热烈起来。军体拳、全体大合唱和少数民族舞蹈……志愿者的精彩表演赢得了在场老人们的阵阵掌声。他们也不示弱,一位来自印度尼西亚的华侨张奶奶演唱了印尼歌曲,声音嘹亮婉转,获得大家的喝彩。张奶奶以前在单位做书籍的采购工作,从青年时代就热爱唱歌,“以前工作的时候出去给单位买书,要是碰到有关于音乐方面的书,我都会自己买下来。”说起唱歌,张奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。

志愿者们还特地准备了关于长征知识问答的小游戏,和在场的老人们一起回忆当年那段属于他们的岁月。李爷爷满怀深情地向大家讲述了他与红军的故事:“当时在村子里,日子过得苦,受别个人家欺负,是红军不求回报的帮助咱们……”红军给予了李爷爷一家巨大的温暖,红军精神由此也影响了他的一生,在平时生活中,他也会帮助需要帮助的人。

通过本此志愿活动,复兴敬老院的老人们度过了一个愉快的重阳节,志愿者们也在志愿服务中收获了感动。